Художник обучил студентов созданию кинетических и звуковых скульптур, основанных на солнечной энергии

0
57

В 2014 году случилось кое-что довольно необычное — мультимедийный художник Алекс Натансон выступил соучредителем проекта под довольно интересным названием — Nightlight. Данный проект знаменит и примечателен тем, что это именно он превратил сад в Квинсе в интерактивную световую выставку. Команда Nightlight надеялась запитать выставку, проложив кабель, однако это оказалось неосуществимым, но в конечном итоге дело спасла солнечная энергия.

Именно с тех пор Алекс Натансон стал вплотную интересоваться совмещением солнечной энергии с искусством. Некоторое время назад он руководил крайне интересной арт-инсталляцией под названием «Сансет» в Центральном парке, которая состояла из необычно обставленного грузовичка с мороженым, питающимся от солнечной энергии, однако сейчас Алекс активно преподает уроки по искусству и технике. В течение двух последних воскресений студенты некоммерческого культурного центра Pioneer Works, находящегося в Бруклине, учились создавать роботов, основанных на солнечных батареях, а так же звуковые скульптуры низкого напряжения.

По словам Алекса Натансона, довольно большое количество крупных якобы «солнечных установок» на самом деле подключены к сети, в связи с этим для него крайне важно то, чтобы абсолютно всё, что претендует на звание «искусства солнечной энергии», на самом деле использовало функциональные солнечные элементы, а не просто размышляло о том, как эти элементы можно было бы использовать, или используя батареи исключительно в качестве украшения.

На уроках Алекса Натансона ученики, от которых не требуется какого-либо предварительного инженерного опыта, использовали различные фотоэлементы Jameco с повышенным уровнем заряда, которые имеют самые разные форм. Данный звуковой проект состоял из трёх этапов: построение звуковой схемы, затем сборка самой солнечной панели, после чего их подключали. Чтобы наиболее качественно и правильно выполнить это, студенты изучили массу инженерных концепций, к примеру такие как параллельные и последовательные цепи, вольт, усилитель, а так же расчёт мощности. Помимо этого студенты подчерпнули и целый ряд технических навыков, к примеру такие, как банальное использование паяльника.

Итоговый получившийся продукт издаёт множество различных электронных звуков, возникающих при воздействии солнечного света. Так же этот самый звук меняется в зависимости от того, как устроена и подключена схема вместе с панелями.

Получившиеся скульптуры имеют совершенно разные размеры. Некоторые из них, например, сделаны из акрила и внешне больше похожи на некую мозаику. Другие же скульптуры были сделаны из дерева бальзы, и в итоге получились более треугольной формы. Ну а неделей ранее студенты создали другой, не менее интересный художественный проект — маленьких роботов, работающих на солнечной энергии, которые даже были способны двигаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here