Ядерный реактор KSTAR вновь поставил рекорд по работе с плазмой

0
496

Сегодня появились действительно необычные вести с полей ядерной и теоретической физики – дело в том, что специалисты и сотрудники Корейского ядерного реактора KSTAR – расшифровывающийся в качестве Korean Superconducting Tokamak Advanced Research – представили новый мировой рекорд в отношении подготовки и поддержании высокого температурного уровня для плазменных частиц. Речь идет о достижении рекорда в 20 секунд, в течение которых специалистам удалось поддерживать внутреннюю ядерную реакцию высокотемпературной плазмы, средняя температура которой составляла около 100 миллионов градусов по Цельсию. Разумеется, такой показатель не может не являться внушительным.

Стоит отметить тот факт, что KSTAR является единственным в своем роде ядерным реактором, которому удается из года в год устанавливать все новые и новые рекорды в контексте энергетических взаимопревращений – в особенности стоит отметить тот факт, что ранее корейские ядерные физики указывали на тот факт, что реактор работает параллельно в разных режимах и с разными проектами. Тем не менее, возвращаясь к вопросу о поддержании высокотемпературной плазмы при столь длительном времени, становится очевидно, что специалистам удалось произвести немало перестановок внутри самих конфигураций работы водородных ионов.

Дело в том, что для того, чтобы достичь столь длительного времени ядерной реакции в условиях нашей планеты – которая, к слову, почти полностью имитирует таковую на Солнце – специалистам пришлось прибегнуть к некоторым экспериментальным и, как оказалось, вполне удачным изменениям в работе отдельных компонентов и модулей ядерного реактора, так что в дальнейшем KSTAR продолжает работу в этом режиме.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что KSTAR обладает и некоторыми интересными особенностями относительно реализации своих проектов, так что можно фактически не сомневаться в том, что специалисты наверняка захотят перепроверить некоторых данные. Что касается текущего рекорда, то он является далеко не последним, и в целом специалисты заинтересованы в том, чтобы в следующем году увеличить этот показатель вдвое, что сделает ядерные реакции внутри KSTAR намного более стабильными и надежными во всех смыслах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here