Дания рассказала о своих планах строительства энергетического острова

0
218

Сегодня стали известны некоторые подробности относительно весьма уникального энергетического острова в Северном море, который собирается организовать и построить датское правительство – а точнее, про-правительственная структура под названием Датская Энергетическая Ассоциация внутри самого правительства. Речь идет о строительстве достаточно большого искусственного острова на одной из территории Северного моря, находящегося под управлением Дании, главной задачей которого будет обеспечение постоянным источником тепла и света за счет хранения и переработки солнечной энергии – если все пойдет согласно планам структуры, то остров сможет обеспечить энергией около 10 миллионов человек.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что Дания не так давно начала первые переговоры с целым рядом международных энергетических институтов и организаций по поводу основания такого искусственного острова – однако только с наступлением текущего 2021 года национальное правительство приступило к практическому выполнению своего назначенного плана.

Стоит отметить тот факт, что готовящийся искусственный остров должен составить площадь примерно в 120 тысяч квадратных метров и располагаться он будет недалеко от Ютландского побережья, в северной части страны. Как заявило датское правительство, данный остров будет представлять собой один из двух таких искусственных островов, а если проект пойдет согласно изначально очерченным планам, то уже к середине текущего века Дания может полностью отказаться от натурального газа и нефти для того, чтобы обеспечивать своих жителей – а также жителей некоторых соседних государств – соответствующим объемом энергии, полученной от Солнца.

В любом случае, пока что еще рано говорить о каких-то конкретных планах относительно подхода к обеспечению данного проекта в его практическом измерении, поскольку тут речь идет о необходимо предварительно подготовить соответствующий уровень функционала и направлений работы как таковой. Разумеется, если речь идет о необходимости постройки такого громадного искусственного острова, то становится понятно, что у компании наверняка имеются свои представления о том, как это можно сделать в максимальное короткое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here