Эта щетка позволит почистить зубы за 6 секунд

0
233
зубная щетка

Забудьте о традиционных зубных щетках или их электрических аналогах, потому что теперь ученые разработали зубную щетку Blizzident, которую можно напечатать на 3D-принтере. Эта зубная щетка специально адаптируется под индивидуальное строение вашего рта, и все, что вам остается сделать, это просто прикусить ее. На первый взгляд, Blizzident немного похожа на волосатую пару протезов.

зубная щетка

Примечательно также то, что, по мнению экспертов, вам теперь потребуется всего лишь 6 секунд, чтобы почистить зубы. Кроме того, она также очень легка в использовании. Вам необходимо просто пройти обследование у стоматолога, а затем скорректировать форму зубной щетки во рту при помощи цифрового сканирования. После проведения необходимых замеров 3D-щетка создается при помощи стереолитографии (создания объекта методом ультрафиолетового лазера).

зубная щетка

После этого щетка создается при помощи 3D-принтера, но она имеет не обычные щетинки. Хотя они по внешнему виду и напоминают обычную зубную щетку, щетинки этой 3D-щетки являются гораздо более тонкими с целью очистки не только зубов, но и десен и для проникновения во все труднодоступные места.

зубная щетка

Особый дизайн этой зубной щетки с щетинками, расположенными под углом 45 градусов к корням зубов, позволяет заменить обычные манипуляции, которые мы совершаем с традиционными зубными щетками, на обычное прикусывание.

Однако, несмотря на уже доказанное превосходство, по словам производителя (хотя независимые исследования еще не подтвердили ее эффективность), зубная щетка Blizzident имеет высокую цену, потому она пока вряд ли получит широкое распространение.

зубная щетка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here