Qualcomm выиграла немецкое слушание против Apple по вопросу технологии аккумуляторов

0
160

Компания-производитель мобильных процессорных чипов Qualcomm выиграла очередное судебное дело в Германии против компании Apple – и на сей раз в центре иска оказалось обвинение со стороны Qualcomm в том, что Apple якобы использует технологии-плагиат для улучшения работы своих устройств. Однако несмотря на то, что победа осталась за Qualcomm, многие эксперты не спешат поздравлять ее с ней, так как она вполне могла достаться обманом и хитростью, так как некоторые эксперты и аналитики указывают на тот факт, что во время судебного заседания в Германии Qualcomm не представила некоторые ключевые доказательства виновности Apple, которые так или иначе сосредотачиваются вокруг компании Qorvo.

Данная компания Qorvo является производителем различных технологий аккумуляторов и связанных с ними комплектующих – в частности, спор на данный момент вышел в отношении того, что Apple якобы своровала концепт работы аккумулятора во время беспроводной зарядки. Стоит прояснить, что компания Qorvo является поставщиком подобных технологий как для Apple, так и для Qualcomm, что автоматически означает возможность несущественного обвинения со стороны Qualcomm.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что алгоритмы поведения аккумуляторов для мобильных устройств во время тех или иных процессов отличаются достаточно высокой сложностью, а это означает, что немецкий суд мог попросту не разобраться в деталях. Некоторые эксперты указывают на то, что победа компании Qualcomm над Apple в немецком слушании произошла лишь по той причине, что Qualcomm заранее позаботилась о том, чтобы их конкурент не смог достойно себя защищать, лишив его возможности предварительно продемонстрировать свою рабочую связь с Qorvo.

Помимо этого, многие отмечают, что Qualcomm стремится всеми способами – в том числе не вполне легальными – устранить Apple на как можно большем количестве рынков в качестве производителя процессорных чипов. В такой острой конкуренции становится очевидным факт того, что Qualcomm вскоре сама окажется на месте своего конкурента и ей придется отвечать за свои потенциально сомнительные методы конкурентной борьбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here