Этот браслет использует сердцебиение в качестве пароля ко многим устройствам

0
29
браслет Nymi

Если кто-то говорит, что он хочет украсть ваше сердце, то будьте осторожны. Он, возможно, пытается попасть в ваш компьютер. Компания Bionym из Торонто, США, использовала технологию на основе отпечатков пальцев, чтобы заменить старомодные пароли на браслет Nymi. Он использует сердцебиение владельца вместо паролей. По словам разработчиков, их система обеспечивает безопасное и удобное средство идентификации, которая также обеспечивает потенциал для управления устройствами при помощи жестов.

браслет Nymi

Киберпреступность является проблемой, которая обходится миру в миллиарды долларов каждый год, что делает безопасность в этой сфере главным приоритетом. К сожалению, для большинства из нас цифровая безопасность означает бесконечное повторение логинов с огромными паролями и PIN-кодами. Необходимость знать и хранить где-то все эти пароли также предоставляет возможность их попадания в чужие руки.

браслет Nymi

Биометрия на основе отпечатков пальцев и сканирования сетчатки предлагают способы обойти это путем включения уникальных элементов человека в пароль, но в то время как они улучшают безопасность, они не лишены некоторых недостатков. Отпечатки пальцев могут быть сняты или срисованы, например.

браслет Nymi

Браслет Nymi направлен на замену этого, используя сердцебиение пользователя вместо пароля. Он работает на основе электрокардиограммы пользователя, которая закодирована в браслете. Как и отпечатки пальцев, ЭКГ является уникальной для каждого человека, но в отличие от отпечатков пальцев, люди не оставляют ее нигде каждый раз, когда они берут в руки какую-либо вещь, как это происходит с отпечатками пальцев. По крайней мере, данные ЭКГ очень трудно получить и подделать.

Браслет Nymi использует технологию Bluetooth Low Energy для передачи идентификации вашего устройства и для того, чтобы браслет смог выступать в качестве датчика. Он также содержит акселерометр и гироскоп для обнаружения движения и управления жестами, которые, как компания говорит, распространяются на контроль смартфонов, компьютеров, телевизоров и даже дверей автомобиля.

браслет Nymi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here