Больница Cedar-Sinai в Лос-Анджелесе интегрирует систему Aiva для пациентов

0
24

Сегодня одна из крупнейших больниц в Лос-Анджелесе под названием Cedar-Sinai начала развертывать действительно интересную и многообещающую программу под названием Aiva – программа заключается в применении специального голосового помощника Aiva, построенного на базе Amazon Alexa, чья основная цель и задача состоит в обеспечении мониторинга и ухода за пациентом, ответе на его запросы, касающиеся развлечений в палате и медицинской помощи, а также в ряде других факторов. Таким образом, лос-анджелесская больница стремится протестировать общий функционал и эффективность такой голосовой системы, где пациенты могут обратиться с любыми просьбами к персоналу или сторонним устройствам при помощи одного только голоса.

Сама система Aiva по своему функционалу и возможностям почти ничем не отличается от такового у голосового помощника Alexa от компании Amazon – за тем лишь исключением, что основной профиль ее работы и ответов завязан на обеспечении медицинской помощи, оповещении медсестер и врачей, а также на обеспечение развлекательных функций. Пациенты могут также запросить Aiva относительно самых разных сторонних источников информации внешнего мира, узнавая последние новости, прогноз погоды, спортивные результаты в различных дисциплинах и многое другое.

Кроме того, со стороны врачей и медицинского персонала система также обещает много чего полезного – сотрудники больницы будут получать на свои смартфоны оповещения и запросы от пациентов, которые находятся у них на попечении и таким образом смогут быстрее реагировать на их просьбы и нужды. В общем и целом, система голосового помощника Aiva направлена именно на повышение уровня эффективности взаимодействия между пациентами и врачами.

Помимо этого, больница Cedar-Sinai говорит о том, что в случае, если предварительный этап тестирования пройдет замечательным образом, уже совсем скоро можно ожидать последующего расширения функционала и возможностей голосовой системы Aiva. Возможно, обратив внимание на такой опыт, многие другие лос-анджелесские больницы захотят перенять его в своей повседневной медицинской практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here