ИИ Cortana скоро покинет мобильную платформу

0
154

Из всех на данный момент существующих умных помощников и вариантов искусственного интеллекта прикладного типа, именно помощник Microsoft Cortana является наиболее проблемной и наименее популярной – причем ее проблемность кроется вовсе не в ее функционале, а в невозможности предоставить одинаковый уровень функционала и возможностей пользователям всех платформ, на которых она имеется в данный момент времени. Именно это и легло в основе решения компании Microsoft относительно необходимости отказаться от Cortana на мобильных устройствах под управлением систем iOS и Android, а потому вскоре она будет полностью стерта оттуда.

Как Apple, так и Google практически одновременно заявили о своей готовности помочь компании Microsoft в отношении беспроблемного удаления искусственного интеллекта Cortana с их мобильных платформ и устройств – как стало известно позднее, основная причина такого решения кроется в том, что голосовой помощник Cortana просто не может должным образом конкурировать со сторонними, с тем же Google Assistant и Siri на мобильных платформах, а потому едва ли приходится удивляться тому, что вскоре Cortana окончательно покинет мобильный рынок. Окончательная дата расторжения договора Microsoft с Google и Apple назначена на 31 марта текущего года, которая также станет последним днем работы Cortana на мобильных устройствах.

Впрочем, это вовсе не означает, что сам проект провалился – это лишь означает, что Cortana вновь возвращается на свою родную Windows-платформу, откуда она будет получать последующие соответствующие обновления и продолжать радовать пользователей новыми модификациями.

Стоит отметить, что голосовой помощник Cortana в последнее время получил действительно немало улучшений и модификаций относительно своих внутренних алгоритмов поиска и сопоставления разных источников информации – а потому часть экспертов предполагает, что у компании Microsoft уже сейчас есть на нее соответствующие планы. Остается лишь дожидаться последующих известий от самой компании, либо же от ее непосредственных партнеров, которые также заняты в этой сфере на данный момент времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here