Facebook корпит над собственным голосовым помощником

0
33

Компания Facebook, похоже, вовсе не собирается останавливаться на своем изначальном желании захватывать рынок современных умных голосовых помощников – сегодня поступили сведения о том, что в недрах компании отдельная команда-студия работает над собственным голосовым помощником, предположительно нацеленного на то, чтобы затмить функционал текущих лидеров Amazon Alexa и Google Assistant. Разумеется, пока что такая информация еще является слухами, однако с учетом сообщений от некоторых партнеров компании Facebook, можно понять, что тут скрывается нечто большее, чем просто информационная утка. Тем более, что Facebook уже давно говорила о своем желании начать такой проект.

В частности, стало известно о том, что некоторые компании-партнеры Facebook, занимающиеся разработкой и выпуском различных умных устройств типа голосовых динамиков и микрофонов, получили сообщения от руководителя Facebook Assistant на счет приобретения с их стороны некоторого количества умных устройств. Это самым что ни на есть прямым образом может указывать на то, что Facebook в самом деле затевает производство и тестирование нового голосового помощника – впрочем, некоторые сторонние эксперты полагают, что тут имеет место быть продолжение проекта Facebook Messenger, который был приостановлен в 2015 году.

Уже тогда представители компании стремились активно поработать над собственной итерацией голосового помощника, тем самым начав полномасштабную конкуренцию с Amazon и Google. Что касается текущего проекта, то доподлинно неизвестно, если он в самом деле является прямым продолжением того старого – тем не менее, команда Facebook не собирается останавливаться на достигнутом.

Предполагается, что ответственная команда разработки голосового помощника Facebook будет нацеливаться в первую очередь на вполне конкретный сегмент пользователей – скорее всего, мы будем наблюдать за развитием голосового помощника для фирменного мессенджера компании Facebook. Хотя не исключено, что в дальнейшем компания сменит свои планы и предложит значительно более полномасштабный и полноформатный вариант голосового помощника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here