TCL работает над собственным складным смартфоном

0
56

Судя по всему, текущий 2019 год в контексте развития мобильной индустрии становится годом исключительно складных смартфонов – в особенности, если говорить о таких производителях мобильной техники, как Huawei и Samsung, которые явно лидируют по этим разработкам. Однако некоторые другие компании меньшего масштаба также активно осваивают эту технологию складного дисплея в самом различном его формате – к примеру, сегодня компания TCL представила действительно интересный концепт складного смартфона, который во время сложения трансформируется в некое подобие наручных часов. Таким образом, данный патент от TCL демонстрирует нечто действительно уникальное.

Это именно является патентом – пятым по счету от компании TCL, зарегистрированных в начале текущего года. Остальные четыре патента описывают различный технический дизайн складного смартфона, который, в принципе, уже никого не удивляет, так как эти четыре патента представляют собой смартфоны со сложением вовнутрь, наружу и по всей поверхности.

Однако пятый патент, представляя собой некое смешение смартфон и наручных часов, обладает определенным шармом – ведь он, по сути, предлагает такой формат сложения, при котором смартфон трансформируется в полноценное наручное устройство-браслет с сохранением полного функционала смартфона, что является в теории явным преимуществом в сравнении с любым другим наручным устройством. Конечно, это при условии, что среднестатистический пользователь вообще захочет носить на своем запястье нечто менее компактное и более тяжелое, нежели фитнес-браслет или часы. Впрочем, назвать такой концепт полностью новым тоже невозможно, так как еще раньше подобное было представлено компанией Nokia и Lenovo.

К примеру, Nokia еще в 2010 году показывала концепт-проект Morph, а Lenovo хвасталась три года тому назад чем-то похожим, что примерно так же складывается в наручные часы. Впрочем, в отношении данного пятого патента от компании TCL все может сложиться ровно наоборот, предлагая достаточно усредненный, и вместе с тем более удобный в использовании функционала такого смешанного устройства. Остается лишь дожидаться следующих новостей о нем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here