Искусственный интеллект будет помогать обнаруживать рак на ранних стадиях

0
94
Gynecologist doctor or psychiatrist consulting and having diagnostic examination on woman patient's health in medical clinic or hospital exam room office

Наука постоянно развивается, и от этого технический прогресс с каждым годом умудряется продвигаться всё дальше и дальше. Но где именно по большей части данный технический прогресс применяется? В основном в создании новых, более качественных, современных и функциональных смартфонов, компьютеров и прочей техники. Да, безусловно развитие данных отраслей это очень хорошо, но по большему счёту они не способны хоть как-нибудь положительно повлиять на человеческое здоровье, и это печально. Тем не менее одной из технологий, которая прямо сейчас крайне активно используется в смартфонах, на складах и так далее, нашли более достойное, действительно полезное применение. Про данную технологию вы все слышали, ведь её имя — искусственный интеллект.

Но что-же ИИ именно способен сделать, что серьёзно повлияет на нашу жизнь? Ответ прост — он может её спасти. Все мы прекрасно знаем, что рак, это пожалуй самое худшее заболевание, особенно если оно было выявлено не на самых начальных стадиях. Прекрасно осознавая огромные перспективы искусственного интеллекта, корпорация Microsoft совместно с медицинской компанией SRL Diagnostics разработали новейший инструмент ИИ. Он должен будет в дальнейшем помогать выявлять рак шейки матки. Но это будет только на начальном этапе. Со временем, как обучатся как люди, так и сам вышеуказанный ИИ, он сможет выявлять и другие виды и формы рака.

Уже стало известно, что указанный выше инструмент ИИ на своём начальном этапе будет проходить тестирование на территории Индии. Если практика покажет, что ИИ работает правильно, то его начнут внедрять и в другие страны по степени возрастания риска возникновения рака шейки матки. Ну а на данный момент новый инструмент ИИ находится на стадии доработки. Команды Microsoft и SRL Diagnostics вместе обучили ИИ определять самые различные и неприметные признаки рака, снабдив его «несколькими тысячами аннотированных изображений мазка из шейки матки». Сделано это для того, чтобы помочь ИИ наиболее быстро и точно выявлять любые аномалии.

Если эти самые аномалии будут замечены посредством ИИ, врачам останется просто-напросто посмотреть на те фрагменты слайдов, которые вызвали у ИИ реальную озабоченность. И не стоит пренебрежительно к этому относиться, ведь потенциально данная технология может быть развита до такого уровня, что она сможет определять рак даже на невероятно ранних этапах его развития, позволяя тем самым «убить» его ещё в зачатке. Это спасёт невероятное количество жизней. К примеру всё в той же Индии из-за рака шейки матки ежегодно погибают 67 000 женщин. Так что хотелось бы верить в то, что уже скоро мы будем жить в мире, где рак перестанет быть столь страшной болезнью, от которой массово умирают люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here