Компания NEC представила улучшенные алгоритмы камеры для распознавания лиц

0
40

Большинство людей предполагает, что если они не показывают свое лицо камере, или намеренно прячут его под аксессуарами, то камера не сможет их распознать – в принципе, так оно и есть, однако не в случае техники последнего поколения от японской компании NEC. Дело в том, что недавно руководство компании и ее старшая команда инженеров представила общественности действительно интересный проект новой технологии распознавания лиц, которая обладает возможностью делать даже при плохом освещении, намеренном сокрытии лица пользователем или даже со спины – и все это становится возможным благодаря использованию новейших технологий искусственного интеллекта.

Однако помимо алгоритмов искусственного интеллекта, подобный подход также в значительной мере опирается на текущий проект NEC, который разрабатывается и тестируется уже достаточно давно – проект крутится вокруг системы обнаружения лиц и фигур пользователей при помощи постоянного самообучения и выискивания различных паттернов и особенных черт их фигуры, походки и прочих поведенческих особенностей. Правда, самой системе все еще необходимо обладать отдельным источником питания и иметь в качестве изначальной цели фотографию искомого человека, однако даже при таких стандартных ограничениях система демонстрирует действительно необычные результаты.

В ходе предварительной проверки своей новой системы, специалисты NEC обнаружили, что система алгоритмов искусственного интеллекта в сочетании с постоянным изучением различных паттернов позволяет добиться результата с точностью до 90% — что совсем неплохо для системы-прототипа, которая продолжает проходить предварительные тестирования и эксперименты, связанные с ее технологическим улучшением.

Стоит также отметить тот факт, что NEC стремится выбирать те варианты и конфигурации, которые будут наиболее подходящими для ее параллельного проекта Safer Cities – который заключается в применении подобной технологии распознавания лиц в толпе, опять же при помощи изучения паттернов и особенностей фигуры и походки человека. Становится понятно, что своими подходами и технологиями японская компания NEC действительно двигает прогресс в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here