Подрядчики Apple рассказали о том, в чём именно заключалась их работа по прослушиванию записей Siri

0
35

За последнее время в сети появились новости сразу о пяти крупных технологических корпорациях, которые имеют своих собственных голосовых помощников, глясящие, что они либо нанимали подрядчиком, либо принуждали своих сотрудников к прослушиванию различных записей голосов людей, записанных при помощи этих самых ассистентов. Среди таких компаний имеет место и Apple, которая по её же словам активно борется за повышение конфиденциальности и безопасности данных. Казалось бы что все подробности практики прослушивания уже раскрыты, однако же на самом деле мы знали не всё. Говоря конкретней, крупная Ирландская газета Irish Examiner опубликовала статью, в которой раскрывается много дополнительной информации, которая позволяет нам ещё детальней взглянуть на всю эту ситуацию.

Стало известно, что подрядчики Apple, прослушивавшие записи Siri, были вынуждены каждый день «обрабатывать» около тысячи таких аудио-файлов, что является несомненно трудной, но в большей степени монотонной задачей. Ранее, благодаря авторитетному изданию The Guardian, в сеть и попала скандальная информация о прослушивании наших данных, на что в Apple ответили лишь тем, что это делается для повышения качества Siri. Но что же на самом деле означает эта, довольно абстрактная фраза? Как теперь выяснилось, подрядчики занимались как обыкновенным транскрибированием записей, так и определением моментов, где Siri по сути могла бы помочь человеку, но этого не сделала. Так же работники, прослушивающие наши с вами запросы, должны были определять моменты, когда «ассистент Siri был вызван случайно, например во время сделок по продаже наркотиков или при половом контакте людей». И да, согласно Irish Examiner сотрудники Apple были вынуждены «работать с подобными аудио-фрагментами» по несколько раз в день. Так же, как было сказано выше, подрядчики должны были заниматься обработкой примерно тысячи фрагментов аудио в день, что давалось им очень трудно. В среднем за одну минуту сотрудник должен был обработать два фрагмента аудио.

Всё это конечно очень плохо, но всё же возникает вопрос — почему мы получили дополнительную информацию по этому вопросу спустя несколько недель? Дело в том, что Apple в связи с обнародованием вышеуказанной информации «на неопределённое время приостановила работу своих подрядчиков в данной сфере». Многие из «временно отстранённых» переживают по поводу того, что они были просто-напросто уволены. Ну а в том случае, если в ближайшее время Apple не наймёт всех лишившихся работы подрядчиков на какую-либо другую должность, они массово начнут давать интервью различным изданиям, в которых они раскроют ещё больше интересных подробностей о прослушке записей Siri.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here