UX-дизайнер создал ИИ, переносящий реальные объекты в среду Photoshop на лету

0
148

Дополненная реальность так или иначе становится все более и более близким товарищем для многих людей – в особенности для тех, кто занят в различных творческих сферах по работе. Вот и сегодня один талантливый UX-дизайнер Кирилл Диагн представил широкой общественности свой новый особый искусственный интеллект, который позволяет в буквальном смысле переносить объекты из реального 3D-мира, окружающего нас, в мир виртуальный – а именно в программный пакет Photoshop для последующей работы с ними. Стоит отметить, что данный ИИ разрабатывался достаточно длительное время силами целой команды с включением данного дизайнера, и пока что не претендует на окончательный коммерческий вариант.

Тем не менее, стоит признать высокую степень его эффективности, поскольку предварительные испытания данного ИИ продемонстрировали, что он в самом деле достаточно точно копирует объекты из реального мира и, качественно вырезая по краям, переносит в пакет Photoshop. Достигается это следующим образом – пользователь, включая данный ИИ на основном компьютере с включенным Photoshop, активирует специальный набор алгоритмов для камеры на смартфоне, фотографирует желаемый объект, а затем подносит смартфон к экрану основного устройства, в результате чего оно без проблем и лишних визуальных мешающих деталей переносится в программу.

Выглядит и ощущается это действительно любопытным образом, прямо как настоящая магия, однако ничего магического тут в сущности нет – всего лишь продвинутый искусственный интеллект с возможностью правильно переводить физические объекты в реальные. Пока что разработчики не указывают, как именно они сумели достичь такой точности, но вскоре наверняка что-нибудь поведают по этому поводу.

Можно предположить, что подобный подход к трансформации реальных объектов в виртуальные будет происходить вскоре в значительно облегченной степени – с другой стороны, текущая итерация данного искусственного интеллекта предполагает необходимость обрабатывать достаточно большое количество информации с компьютера, поскольку смартфон пока не может справиться с текущей версией данного искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here