DJI возвращает Phantom 4 Pro в продажу

0
112

На сегодняшний день компания DJI является безоговорочным лидером на поприще потребительских беспилотников. И данный статус компания получила не случайно — из-под крыла DJI выходят действительно первоклассные дроны, которые идеальны практически во всём. Однако из-за того, что они на столько технологически продвинуты, они и стоят довольно дорого. И тем не менее высокие цены, а следовательно и большая выручка с продажи дронов не смогли обеспечить флагманской линейке Phantom Pro светлое будущее. Дело в том, что ноябре 2018 руководство вышеуказанного технического гиганта официально заявило о том, что по причине нехватки запчастей новая на тот момент модель, Phantom 4 Pro, не будет выпущена в срок.

И казалось бы, в этом нет ничего страшного, однако уже через пару месяцев после этого компания вовсе прекратила продажу и производство всех дронов из линейки Phantom. Как бы то ни было, теперь, спустя 14 месяцев с момента начала данного «кризиса запчастей», руководство компании наконец-то дало официальное интервью изданию DPReview, которому сказало о том, что «дефицит запчастей уже в прошлом», и в скором времени как минимум Phantom 4 Pro V2.0 появится в продаже. Более того, уже сейчас данный беспилотник можно найти на официальных сайтах некоторых крупных магазинов, и везде средняя цена на него равна 1 729 долларов.

Конечно, в том случае, если вы следили за Phantom 4 Pro в 2018 году, то вы знаете, что на тот момент цена на него составляла лишь 1 499 долларов, и далеко не все захотят переплачивать лишние 230 долларов. Однако на самом деле по сути цена на беспилотник осталась всё той-же. Повышение стоимости связана не с тем, что сама компания DJI решило пожадничать. Всё дело в новых налоговых тарифах, которые Дональд Трамп ввёл по отношению ко всем товарам, ввозимым из Китая. И тем не менее, в том случае, если покупатели будут совершать свой выбор, основываясь на характеристиках продуктов, то навряд-ли Phantom 4 Pro V2.0 возымеет большой успех.

Да, данный беспилотник крайне хорош, однако за эти 14 месяцев простоя на рынке успело появиться большое количество дронов как от самой DJI, так и от других производителей, которые стоят приблизительно столько же, но предлагают куда большее количество возможностей и интересного функционала. Например крайне популярный Mavic 2 Pro безусловно выиграет у Phantom 4 Pro V2.0 практически во всём. Внимание так как же стоит обратить и на представленный на CES 2020 дрон EVO II, который стоит примерно столько же, но обещает покупателям куда больше интересных возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here