Как будут выглядеть грузовики будущего

0
81
грузовик будущего

Этот необычный на вид грузовик, бросающийся в глаза своей обтекаемой формой, представляет собой ультра-футуристический транспорт будущего. Он сочетает в себе множество самых современных технологий и ляжет в основу совершенно нового поколения коммерческих грузовиков.

грузовик будущего

При разработке его внешности, инженеры использовали снимки животных, обработав их при помощи компьютера и специального программного обеспечения для создания максимально возможной аэродинамики и структурной устойчивости. С первого взгляда заметно, что его крыша не является ровной, как у современных грузовиков, а изгибается, плавно переходя в кабину. Кабина характеризуется практически сплошным остеклением, за исключением угловых стоек.

грузовик будущего

Двери в кабину не открываются наружу, а имеют конструкцию, позволяющую им скользить, наподобие боковой двери в микроавтобусах. Это позволят более тесно парковать подобные грузовики рядом друг с другом в целях экономии места. Кузов и кабина изготовлены из легких композитных материалов, а приводом является уникальная дизель-гибридная система.

грузовик будущего

Внутри, водитель оказывается один на одни со специальным дисплеем, системой обнаружения глаз и пользовательскими элементами управления, которые откалиброваны для достижения максимальной безопасности и удобства использования. В распоряжении водителя огромное число технологий и функций. Одной из них будет уникальная автономная система парковки, которая самостоятельно определяет, достаточные ли размеры имеет парковочное место, рассчитывает угол разворота фуры, скорость и в соответствии с этим регулирует рулевое управление.

грузовик будущего

Над сиденьем водителя располагаются датчики, которые определяют направление, в котором смотрит водитель, а само лобовое стекло представляет собой «умный экран», на котором отражается вся необходимая информация в реальном времени. Например, высота моста впереди, ширина проезжей части, скорость, температура воздуха, прогноз погоды и множество другой.

грузовик будущего

грузовик будущего

грузовик будущего

грузовик будущего

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here