Водородное топливо из сточных вод

0
66
микробные топливные элементы

Новое устройство, которое использует только солнечный свет и сточные воды для получения водорода, может обеспечить устойчивый источник энергии при одновременном повышении эффективности очистки сточных вод.

микробные топливные элементы

Исследовательская группа под руководством Ята Ли, адъюнкт-профессора химии в Университете Калифорнии, Санта-Крус, США, разработала новое устройство и рассказало с своих результатах в статье, опубликованной в журнале American Chemical Society.

микробные топливные элементы

Гибридное устройство объединяет микробные топливные элементы и определенный тип солнечных батарей, которые называются фотоэлектрохимической ячейкой. Биологически вырабатываемая электроэнергия помогает солнечным батареям в процессе расщепления воды (электролиз), который приводит к выработке водорода и кислорода.

микробные топливные элементы

По отдельности оба компонента системы уже используются для получения газообразного водорода. При совместном использовании они требуют небольшого дополнительного напряжения, чтобы преодолеть энергетический барьер. Необходимость добавления электрического силового элемента значительно увеличивает стоимость и усложняет это устройство при использовании в больших масштабах. Для сравнения, новое гибридное устройство является полностью автономным, так как объединяет энергию из органических веществ и солнечный свет, которого достаточно для электролиза воды. По сути, это устройство можно рассматривать как самодостаточную «био-батарею», которая обеспечивает дополнительное напряжение и энергию, чтобы производить генерацию водорода.

микробные топливные элементы

При подаче сточных вод и использовании солнечной батарее и в качестве стимулятора, устройство продемонстрировало непрерывное производство газообразного водорода при средней скорости 0,05 м3/сутки. В то же время, мутные сточные воды стали намного прозрачнее. В настоящее время ученые планируют создать более мощное устройство объемом в 40 литров, которое бы смогло работать со сточными водами в городских условиях в непрерывном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here