Luna — личный робот, который может стать вашим Бэрримором

0
19

Ещё в 2011 году робот Luna от компании Robodynamics был представлен в качестве дизайн-проекта. В то время подробные данные были о нём не доступны — оно и понятно, хотя в компании с уверенностью заявляли, что это будет очень интересная разработка, которой в пору будете петь дифирамбы. И вот в самом конце прошлого 2014 года была инициирована кампания для сбору средств на производственный процесс. Теперь с уверенностью можно говорить, что проект явно пришёлся по душе любителям роботов, так как денег накидали вдоволь.

robodynamics

robodynamics

Разработанный для Robodynamics компанией Schultzeworks, Luna позиционируется как личный робот, спроектированный для практических повседневных задач, которые, как говорят в Robodynamics, позволят более быстро «принести роботы в массы». Когда разработка прототипа будет завершена, и тесты покажут, что пора выпускать робота в люди в промышленных масштабах, как обещают в компании-производителе, Luna можно будет настроить под свои потребности. Преимуществом или недостатком, кому как, можно считать рост робота, который соответствует росту среднестатистического человека.

robodynamics

robodynamics

Производитель видит своё творение как чрезвычайно универсального помощника в процессе ухода за пожилыми людьми: Luna помогла бы (хотя, кто-то может его и воспринимать как устройство мужского пола) более независимо жить пенсионерам, помогая добираться до их лекарств как в случае крайней необходимости, так и в случае повалять дурака и погонять робота по дому. Также этот хитроумный ассистент может оказывать медицинскую помощь или вызвать в скорую в случае необходимости. Как эту функцию реализуют на практике, пока не ясно, но задумка прекрасная, ведь порой именно одиночество способствует более скорому старению и без того немолодых граждан, а отсутствие помощи в критический момент смерти подобно.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here