Набор инструментов для любителей создавать новых роботов

0
101
robotics toolkit

В Лаборатории Гарвардского университета, работающие в сотрудничестве с Trinity-Колледжем из Дублина, предлагают всесторонний набор инструментов, доступный в режиме он-лайн, чтобы помочь в дизайне, создании и контроле новых роботов, сделанных из гибких материалов. Созданный таким образом, чтобы полностью удовлетворить потребности новичков в этом деле в плане доступности и интуитивной степени понятности, этот набор инструментов для Робототехники обеспечивает настоящий рог изобилия загружаемых, общедоступных планов, постепенно рассказывающих о всех тонкостях учебных видео и исследований реального мира для пользователей, чтобы лучше понять специфику их собственного проекту робота.

robotics toolkit

В этом творческом коллективе планируют создать в итоге такую систему, которая будет использовать технологию 3D-печати, которая позволит начинающему любителю робототехники выбрать с помощью описаний подходящий инструмент, загрузить его и потом просто «распечатать», ничего нигде не заказывая и не ожидая несколько дней, пока его доставят к нему домой. Для создания роботов, которые будут работать с мягкими материалами для изготовления ещё чего-то, было решено использовать также мягкие материалы, так что в принтеры будет заряжаться пластмасса, отличающаяся своей пластичностью. «Цель создания набора инструментов состоит в том, чтобы продвинуть область «мягкой» робототехники, позволив проектировщикам и исследователям полагаться на работу друг друга», сказал Конор Уолш, доцент Школы Гарварда Технических и прикладных наук.

[advideo vid=»9EYFlJhga24″]

Философия в основе этого разделения в дизайне должна вдохновить создание новых видов мягких устройств, инструментов, и приближается к тому моменту, когда процесс прототипизации и методы изготовления будут доступны в более крупном масштабе. Согласно профессору Уолшу, этот тип договоренности обмена знаниями также особенно подходит для мягкой робототехники как для создания многих необходимых компонентов, таких как клапаны, микроконтроллеры и другие устройства, главным образом взаимозаменяемые между мягкими системами робота. Создание такой сети обмена опытом позволит ускорить темпы развития частного роботостроительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here