Центр CDC предупреждает об опасности черепах в контексте сальмонеллеза

0
74

Если Вы встретите очень милую и невероятно прикольную черепаху, то не спешите лезть к ней с объятьями и поцелуями – потому что сегодня сотрудники Центра по Предупреждению и Контролю заболеваний США CDC выпустили новый отчет относительно роли данных земноводных в распространении недавно обнаруженного нового штамма сальмонеллеза, уже успевшего поразить 13 штатов Америки. Примерно такая же угроза нависает и над жителями Европы, поскольку вирус очень стремительно передается и видоизменяется в соответствии с локальными биомами, что делает его предупреждение и лечение еще более сложной задачей – а черепахи могут дополнительно этому помешать.

Дело в том, что новый отчет указывает на явную роль черепах самых разных мастей и разновидностей в деле распространения сальмонеллеза – оказалось, что в недавней статистике госпитализаций по причине данного вируса, в среднем около 12 человек из 17 заявляли о том, что незадолго до попадания в больницу тактильно взаимодействовали с черепахами. Пока что специалисты центра CDC не спешат указывать на какие-то конкретные разновидности данных земноводных, просто предпочитая предупредить потенциальных любителей обнимать черепах о том, что лучше этого не делать.

Сами по себе черепахи являются разносчиками некоторых инфекций, которые хоть и не являются опасными для человека – в большинстве случаев – но, тем не менее, могут стать катализатором возникновения других инфекционных заболеваний. Что касается американской статистики, то на данный момент времени около 21 штата уже попало в основной спектр распространения заболевания – а сальмонелла является тем вирусом, который не так-то легко победить.

С учетом того, что новая статистика явно указывает на необходимость лучшего контроля своих эмоций по отношению к земноводным, насколько бы милыми они не казались, становится очевидно, что необходимо присматриваться к тем предложениям, которые могут быть наиболее подробными в объяснении того, как именно передается и действует сальмонеллез. А пока что остается дожидаться последующих известий относительно новых веток предупреждения от Центра CDC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here