Панель приборов на лобовом стекле — аналог Google Glass для автомобилей

0
95
navdy

Современная панель приборов на лобовом стекле проектирует многое из того, что обычно показывалось на приборной панели машины, на лобовое стекло и становится уже обязательным оборудованием для современных автомобилей высокого уровня. Однако, поскольку многие из нас не управляют дорогими автомобилями высокого уровня, мы не совсем та категория, которая в обязательном порядке будет использовать в своих интересах эту технологию. Это как раз та рыночная ниша, в которую Navdy и входит.

navdy

На сегодняшний день в форме прототипа это устройство обещает обеспечить показ спроектированного изображения с поддержкой голосовых команд средствами управления и жестами на лобовое стекло любого автомобиля.
Прототипная панель приборов на лобовом стекле Navdy синхронизируется с Вашим смартфоном, и инструментами Вашего автомобиля (получая доступ к приборам транспортного средства через OBDII-порты) обеспечивая качественный высокоточный показ данных, которые получают все приборы авто. Управлять этим «экраном» можно будет как голосом, так и жестом.

navdy

Очень удобно, так как почти не нужно будет отводить взгляд от дороги для сверки показателей приборов. Но, поскольку синхронизация происходит со смартфоном, логично, что и его функционал также будет доступен на лобовом стекле, так что включить музыку или ответить на видеозвонок теперь будет проще простого. Чтобы достигнуть этого, создатели утверждают, что устройство может быть соединено с iPhone (iOS 7 +) или Android (4.3 +), чтобы позволить любую функцию, которую Ваш телефон имеет, такие как просмотр карты, просмотр или прослушивание сообщений и воспроизведение музыкальных файлов. Слово, всё, что умеет телефон, сможет и автомобиль.

navdy

Встроенная инфракрасная камера обеспечивает бесконтактный контроль при помощи жестов так, чтобы водители могли ответить на звонок, сильно махнув рукой влево или отклонить его, махнув рукой вправо.
Навигационные возможности, вместе с предупреждающими сигналами и направлениями поворота по очереди также обеспечены с добавленной функцией, благодаря которой навигация на экране не исчезает, когда имеется входящий звонок. Вместо этого «навигация» продолжается, пока разговор длится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here