Недорогостоящая 3D-протезная рука будет протестирована в Эквадоре

1
29
prosthetic-hand

Кандидат в доктора философии и шесть студентов бакалавриата в Университете Иллинойса (UCIC) создали недорогостоящую, программируемую, 3D-печатную протезную руку, которая может скоро изменить жизни инвалидов в Эквадоре. Рука стоит всего 270 долларов США, чтобы её произвести, что делает её практически неповторимым аналогом для существующих изделий такого типа.

prosthetic-hand

Электро-миографическая протезная рука (EMG) использует алгоритм обучаемой машины и выполняет распознавание образов, чтобы добавить их к своей функциональности, расширяя диапазон простых обычных и ежедневных действий. Период начальной подготовки в течение одной или двух минут даёт пациентам арсенал из пяти математически смоделированных жестов: рука в покое внизу, с открытой ладонью перед лицом, закрытая ладонь с тремя зажатыми пальцами, кулак и протянутая рука для рукопожатия или взятия чего-то со стола. Обучение впоследствии позволяет процессору руки спрогнозировать, что именно собирается сделать её владелец. Учитываются скорость движения и направление.

prosthetic-hand

Это возможно, потому что сокращения мышц формируют электрический сигнал. Тот сигнал сначала будет отправлен в плату EMG, затем обработается в микропроцессоре, который преобразовывает сигналы в команды для моторных драйверов, которые выполняют перемещение руки. Плата EMG в настоящее время размерами напоминает платы для микширования звука, но команда планирует в конечном счете уменьшить её размеры, чтобы она могла вписаться в сокет новой конечности пациента.

Встреча с соучредителя Range of Motion, Дэвидом Крупом, позволила узнать, что студенты, которые провели две недели в эквадорской столице Кито в августе, работали над случаем Хуана Сукильо, который потерял свою левую руку во время войны с Перу приблизительно 33 года назад. Они планируют возвратиться в начале января с хорошими новостями и новой версией протеза, который они оставят пациенту на память о совместной работе на благо пострадавших в несчастных случаях и на войне. Эта новая версия заменит моторчики линейными приводами для добавленной силы, повышения эффективности энергопотребления, и расширит время работы от батареи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. При всей изумительности замысла и реализации, хотелось бы сообщить авторам о новом направлении энергетики, в котором в механическую работу превращается не электрическая энергия, а теплота окружающего пространства. Технически такое устройство поступательного перемещения лишь чуть сложнее устройства М. Фарадея, на котором он открыл явление электромагнитной индукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here