Новый необычный робот может передвигаться по воздуху, воде и земле

0
35
робот

Военные дроны сегодня являются довольно заметным явлением, когда попадают в воздушное пространство противника и не всегда пригодны для разведывательных миссий. Кроме того, иногда вида сверху просто не достаточно. Скрытые установки и подводная оборона не позволяет производить высадку крупных роботов-разведчиков. Но теперь есть новая концепция дрона, который просто может направлять туда, куда необходимо.

робот

Разработанная в научном центре Sandia National Laboratory концепция мультимодального транспортного средства чем-то напоминает русскую матрешку. Она начала свое существование в качестве самолета, способного к дальним разведывательным полетам. Но когда возникает необходимость для более пристального взгляда, этот робот может опуститься ниже волн, выдвигая крылья, которые играют роль весел и конечностей.

робот

Как только он достигает мелководье и движется к суше, то подвергается второму преобразованию. Оставив ласты на дне моря, робот выкатывается из воды на четырех гибких колесах. Если даже ему придется разъезжать не по очень приветливой местности, то стоит сказать, что это мультимодальное транспортное средство также будет способно совершать прыжки в высоту до 9 метров, напоминая блоху.

Хотя данная концепция уже достаточно хорошо развита, необходимо ее немного усовершенствовать, так как, несмотря на эффективность каждого последующего преобразования, как только он станет на колеса, то просто не будет иметь возможности вернуться домой. С другой стороны, если есть необходимость в надежном разведчике, то такой мультимодальный робот является оптимальным инструментом для такого рода работы.

робот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here