Первый в мире внедорожник из пластмассы

0
143
внедорожник из пластмассы

Представьте себе полномасштабный внедорожник 4×4 с пластмассовым кузовом. Это звучит, как немного сумасшедшая идея. Немецкая компания Uniqueco, в свою очередь, рассматривает эту технологию, как будущее. Компания разработала две различные модели, которые используют легкие конструкции с пластиковыми оболочками.

внедорожник из пластмассы

На первый взгляд, автомобиль многоцелевого назначения eFROOG Uniqueco похож на джип. Его прочный внешний вид скрывает тот факт, что этот автомобиль сделан из пластика. Пластиковые панели кузова крепятся к клетке из экструдированного алюминия, обеспечивая безопасность пассажиров, и оцинкованной стальной раме. Идея пластикового автомобиля, по словам разработчиков, является не менее перспективной, чем традиционные немецкие легковые автомобили. Компания утверждает, что сочетание алюминиевой оболочки с передними и боковыми элементами защиты обеспечат высокий уровень защиты водителя и пассажиров даже в случае опрокидывания.

внедорожник из пластмассы

Пластик имеет ряд преимуществ, по сравнению с более традиционными материалами автомобилей, главным из которых является снижение веса. Uniqueco утверждает, что пластик обеспечивает до 50% снижения веса, в отличие от стальной конструкции. В результате FROOG весит всего 1530 кг при размерах: 3536 x 1823 х 1635 мм (длина, ширина, высота). Пластик проходит предварительное окрашивание и не боится царапин, а также не подвержен выцветанию. Он также содержит до 72% переработанного материала, что придает автомобилю eFROOG небольшой оттенок экологического кредо. Uniqueco также утверждает, что пластиковая конструкция позволяет создать рентабельное производство и развить упрощенную форму кузова.

внедорожник из пластмассы

Из-за своего малого веса eFROOG способен использовать небольшие варианты двигателя. Данный прототип оснащен 70-сильным 1.2-литровым бензиновым двигателем и 20-сильным электродвигателем с аккумулятором мощностью от 15 до 20 кВт-ч. Самый маленький из них обещает до 185 км диапазона без подзарядки со скоростью, ограниченной до 80 км/ч.

внедорожник из пластмассы

внедорожник из пластмассы

внедорожник из пластмассы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here