Epic Games делает жизнь разработчиков на Unreal Engine значительно проще

0
95

Как известно, видеоигровые разработчики на для того, чтобы создать конечный продукт, используют в своей деятельности самые различные исходники и ассеты, которые они в свою очередь берут из самых различных источников. Но теперь стало известно о том, что компания Epic Games, судя по всему, полна решимости дать разработчикам буквально всё необходимое для того, чтобы они могли создавать видеоигры на базе движка Unreal Engine без необходимости искать «детали» для своих проектов в других местах. Суть в том, что специально для этого компания купила Sketchfab, крайне крупную платформу 3D-ресурсов.

«Объединив свои усилия, Epic и Sketchfab смогут сделать контент 3D, виртуальной и дополненной реальности куда более доступным для создания, а также расширить общую экосистему разработчиков, что в свою очередь имеет решающее значение для открытой и взаимосвязанной разработки. Именно поэтому Sketchfab отныне будет работать как независимый сервис, тесно сотрудничая с командой Unreal Engine», — написала компания Epic Games в своём блоге. Sketchfab, если вы не в курсе, содержит более 4 миллионов самых различных 3D-ресурсов. Пользователи могут редактировать, покупать и продавать самый различный контент, полезный для создания видеоигр и не только на данной платформе.

И дабы сделать для всех потенциальных разработчиков на Unreal Engine процесс взаимодействия с платформой ещё более приятным, Epic Games уже снизила комиссию магазина Sketchfab до 12 процентов. В связи с этим отныне все люди, занимающиеся созданием всевозможных 3D-проектов, которые впоследствии продают на Sketchfab, будут получать хоть и не на много, но всё же ощутимо большую долю дохода от продаж. Epic также заявляет, что компания будет поддерживать интеграцию Sketchfab с платформами для создания и публикации 3D. Но да, активы платформы по-прежнему будут всё также работать «где-то ещё», например на конкурирующих игровых движках, таких как, к примеру, Unity. Так или иначе, тарифный план Sketchfab Plus, который позволяет пользователям загружать значительно больше ресурсов с файлами большего размера, теперь бесплатен для всех, что явно порадует многих, кто работает в этой сфере.

Однако и текущие, уже существующие подписчики плана Plus не останутся у обочины. Они были автоматически переведены на план Pro без каких-либо дополнительных затрат. И да, также теперь Sketchfab увеличивает ежемесячный лимит загрузки на уровне Pro с 30 до 50, что также крайне важно и полезно. Данная сделка со Sketchfab последовала вслед за приобретением Epic ArtStation, центра, где художники, ориентированные на работу с компьютерной графикой и видеоиграми, могут размещать свои портфолио и продавать свои работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here