QR-коды могли бы генерировать 3D-изображения без подключения к Интернету

0
88
qr

Находятся ли они на упаковке продукта, рекламных материалах или в журнале, большинство QR-кодов делает одну и ту же вещь – когда смартфон сканирует их своей камерой, они инициируют запуск веб-браузера на телефоне, чтобы перейти на страницу с описанием. В ближайшем будущем, однако, они могут использоваться, чтобы сразу вывести на экран 3D-изображения рекламируемого продукта, даже не требуя доступа к Интернету. Система разрабатывается командой из Университета Коннектикута во главе с Барамом Явиди, преподавателем электротехники. Вот, как это работает…

qr

Во-первых, физический объект или пространство сначала будут сфотографированы, используя светочувствительную матрицу. Вместо единственной линзы. Этот датчик оборудован массивом мини-«lenslets», что делает его больше похожим на сложный глаз насекомого. Каждый из тех lenslets вносит свой собственный 2D-образ всего объекта, сделанный под немного отличающимся от других углом. Каждое из этих изображений электронным образом будут разбиты на два информационных пакета, каждый из который будет являть собой кадр уникального угла обзора объекта, а другой будет содержать данные об интенсивности насыщения пикселями всего изображения. Вся эта информация впоследствии сжимается, шифруется и хранится как QR-код. Серия таких кодов в комплексе содержит данные обо всех элементах объекта.

qr

qr

Используя смартфон, оборудованный приложением для дешифрования и уникальным ключом защиты, пользователи могут последовательно сканировать те коды, чтобы получить их объединенные данные. Чтобы видеть получающееся 3D-изображение, придётся приложить к экрану смартфона другой прибор — специальную линзу, которая, так сказать, расставит все «точки зрения» на свои места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here