У партнёра Apple Card появились проблемы из-за сексизма

0
104
FILE- In this Monday, March 25, 2019, file photo, Jennifer Bailey, vice president of Apple Pay, speaks about the Apple Card at the Steve Jobs Theater during an event to announce new products in Cupertino, Calif. Apple is hoping a credit card will entice more iPhone owners to use Apple Pay. (AP Photo/Tony Avelar, File)

В последние годы различные привычные нам вещи и устои заметно меняются. Имеется в виду то, что мы все уже давным-давно привыкли к тому, что если компания специализируется на производстве одного вида товаров или услуг, то за его рамки она не выйдет. Очень долгое время это утверждение в полной мере относилось и ко всем техническим компаниям, но в за последние годы всё изменилось если и не кардинально, то как минимум появились крайне серьёзные предпосылки того, что корпорации через несколько лет будут производить не только привычные им технические товары, но и продукцию, которая никаким образом не ассоциируется с имиджем компании.

Одним из технических гигантов, который был самым первым, кто показал, что можно производить разностороннюю продукцию, является Xiaomi. Эта корпорация уже не первый год помимо смартфонов производит различные кроссовки, рюкзаки и многое другое. Но пожалуй самой знаменитой компанией, которая освоила чуждый для себя сегмент рынка, это Apple, которая относительно недавно запустила свою собственную банковскую карту. Запущена она была в содружестве с одним из крупнейших банков в мире — Goldman Sachs. Казалось бы, раз уж за Apple Card стоит столь могущественная организация, никаких проблем возникнуть не должно. Однако на деле оказалось, что это не так.

Дело в том, что вышеуказанный банк прямо сейчас подвергается юридической проверке из-за сотрудничества с Apple. Если быть более точным, во всей этой ситуации виновата не столько Apple, сколько Дэвид Хайнемайер Ханссон, основатель частной компании Basecamp. Он обвинил Apple в «сексизме в отношении определения кредитных лимитов». Свои слова Дэвид Ханссон подкрепил доказательствами, которые и в самом деле указывают на то, что он сумел получить лимит средств, который аж в 20 раз превышает лимит его жены. Дэвид сказал, что их это не устроило, и он вместе с женой обратился как в Apple, так и в Goldman Sachs. В итоге «оплошность была исправлена и жене Дэвида Ханссона был предоставлен VIP-статус. Однако они всё-равно не считают, что это был единичный случай, а указанный статус был выдан лишь для того, чтобы попытаться избежать общественного резонанса. Но как мы видим, избежать скандала не удалось.

В последствии всей этой ситуацией заинтересовались различные департаменты, которые прямо сейчас проводят проверку уже упомянутого банка. Так же издание Bloomberg сообщает, что «интересующиеся этим вопросом департаменты» будут проводить расследования, целью которых будет не только выявление проявления сексизма, но и поиск других возможных нарушений. Желая обезопасить себя, руководство Goldman Sachs заявило, что абсолютно все без исключения кредитные решения основываются исключительно только на кредитоспособности гражданина, а не на каких-либо качествах по подобию пола или же этнической принадлежности. Данная попытка оправдаться хоть и звучит вполне убедительно, она всё-равно не даёт ответ на то, почему же женщина, имеющая в данном банке куда более высокий кредитный рейтинг, в итоге получила существенно более низкий лимит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here