Реактивный автомобиль-гроб достигает 100 км/ч за 9 секунд

0
64
автомобиль-гроб

Забудьте про известную в США модель-гроб Grandpa Munster. Теперь перед нами новый автомобиль-гроб, который оснащен реактивным двигателем. Его изобретатель из штата Орегон, США, Роберт Мэддокс назвал его Dragula coffin car (автомобиль-гроб Дракулы), взяв за основу известное в 1960-х годах в США детское телевизионное шоу и добавив современный стиль и два реактивных сопла.

автомобиль-гроб

Автомобиль-гроб весит 135 кг и может разгонять до 100 км/ч за 9 секунд, что быстрее, чем Toyota Prius. Он изготовлен из дерева, а его ходовая часть состоит из стальных труб. Его двигатель является одним из видов, в которых сгорание происходит в виде громких импульсов через реактивные сопла. Он может использовать для воспламенения смесь воздуха с почти любым видом топлива. Предыдущие изобретения Роберта Мэддокса включают скейтборд Acme и реактивный велосипед Cyclone 50.

автомобиль-гроб

Подобные импульсные двигатели имеют широкое применение в беспилотных летательных аппаратах и радиоуправляемых самолетах, а также в промышленной сушке и оборудовании бытового назначения. А тот факт, что они преобразовывают топливо в тепло, делает их идеальными для использования в котлах.

Передняя часть кузова выглядит наподобие модели Ford 34 и включает пятилитровый резервуар для воздуха. В салоне имеются три переключателя: левая кнопка включает свечи, а две другие управляют подачей топлива.

автомобиль-гроб

У Мэддокса ушел месяц на строительство автомобиля-гроба, а затраты составили $1300.

автомобиль-гроб

автомобиль-гроб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here