Шоппинг становится похожим на игру с использованием Future Hunter-Gatherer (видео)

0
25
hunter

Новые шесть финалистов Electrolux Design-Lab 2014 года, конечно, подбросили некоторые привлекательные идеи. Соревнование этого года поставило перед конкурсантами задачу по проектированию устройства в соответствии с темой «Создания Здоровых Домов». Electrolux недавно показал победителя этого конкурса — концепт Future Hunter-Gatherer, который нацелен на репродукцию процесса собирательства и охоты в виде голографической игры.

hunter

Разработанный китайским студентом факультета дизайна Пэном Ваном, Future Hunter-Gatherer создает виртуальный вариант шоппинга, посредством чего семья собирает различные ингредиенты во время игры для приготовления своего ужина. После выбора основных компонентов для трапезы – рыбы, например – устройство проектирует голограмму в пределах пространства комнаты.

future hunter gatherer

По мере того как члены семьи ищут и собирают еду, игра отправляет данные в ближайший продуктовый магазин, который затем обрабатывает этот заказ и осуществляет доставку артикулов прямо к двери семейства охотников-собирателей. Процесс разработан, чтобы частично вернуть людей в первобытные времена, когда за свою еду нужно было побороться и побегать за ней. К тому же это интересно для детей, чтобы они могли почти живьём понаблюдать за поведением и внешним видом представителей фауны нашего мира. А для взрослых это дополнительная возможность размять мышцы и суставы после рабочего дня, чтобы не заплывать жирком и быть в форме.

future hunter gatherer

«Я нахожу, что имеется отсутствие некоего соединительного звена между людьми и источниками пищи, поскольку покупка еды с прилавков супермаркетов так проста, что люди потеряли осознание того, откуда компоненты для их блюд фактически прибывают и как они добываются», говорит Ван. «Я был вдохновлен традиционным способом, которым люди собрали еду. Моделируя природу, принося элемент игровой модели в приготовление пищи, и соединяя это с сервисами доставки еды, я даю возможность семьям снова почувствовать себя частью природы».

hunter

[advideo vid=»3vJYGoSW_jk»]

В качестве же главного приза за победу в конкурсе китайский проектировщик получит премию в размере 5000 евро, а также право пройти бесплатную полугодичную интернатуру в исследовательском центре компании Electrolux.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here