Система Chisel от MIT экономит мощность , позволяя компьютерам делать ошибки

0
23
chisel

Вы, возможно, уже слышали выражение, «Работай разумнее, но не тяжелее». Когда этот совет относится к людям, это означает (частично), что мы должны сделать нашу лучшую работу над задачами, которые являются самыми важными, вместо того, чтобы понапрасну тратить время и усилия, полностью выкладываясь на каждой задаче. Что ж, теперь этот принцип теперь также применяется к компьютерам. Используя новую систему Chisel от MIT, компьютеры экономят свою мощность, делегируя менее критические задачи к менее надежным аппаратным средствам с более низкой производительностью. Это означает, что ошибки могут быть сделаны при решении тех задач, но это в порядке вещей и на общей картине негативно не отразится.

chisel

Вычислительная система Chisel предназначена для того, чтобы использоваться, главным образом, программистами, работающими над довольно высококачественными, сложными проектами, работа над которыми может затянуться ввиду непредвиденных обстоятельств, и которые нужно будет сдать в срок.

Программное обеспечение просматривает программы для выделения отдельных функций, которые требуют большой вычислительной мощности. Этот отчёт затем представляется  программисту и на его основе он может увидеть, насколько важным является конкретно взятый участок, чтобы заняться им самостоятельно, а что можно пустить на «самотёк». Прежде чем данные сформируются и передадутся на рассмотрение, однако, пользователи могут выбрать предел погрешности, который они будут терпеть для данной задачи, плюс они видят предварительный просмотр того, как функция будет работать при той настройке погрешности.

Задачи, которым дают высокий приоритет, будут обработаны, используя самые надежные, «пожирающие» наибольший объём энергии аппаратные средства компьютера. Таким образом, важные задачи передаются схемам более низкого уровня. Примером допустимых в таких задачах некоторых ошибок будет предоставление изображений, где один или два пикселя немного не соответствуют изначальным требованиям, но в случае необходимости и при наличии времени эту погрешность можно будет исправить позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here