Умная бутылка для виски «говорит» со смартфонами

0
26

Компания Diageo, гигант в сфере производства алкогольных напитков и стоящий позади популярных брендов Smirnoff и Baileys, объединилась с компанией электроники Thinfilm Electronics, чтобы разработать Johnnie Walker Blue Label — хитроумной бутылки для виски. Прототип в состоянии обеспечивать связь элементов этой хитро-мудрой бутылки, чтобы обеспечивать производителей информацией о предпочтениях потребителей, дистрибьюторам — лучше отследить эффективность проводимой акции, а потребителям — узнать, всё ли хорошо с бутылкой, не открывали ли её перед тем, как выставить на прилавок, и тому подобное.
Набор, который будет продемонстрирован на Mobile World Congress в середине следующего месяца, представляет собой подобие умной бутылки для виски, которая оснащена ярлыками-датчиками, которые помогут обнаружить, если вдруг бутылка была открыта до покупки, а также просто, когда она открыта с момента покупки для изучения этого параметра (мало ли для, вдруг маркетологам это интересно знать…). Это могло бы бы дать потребителям новый и более эффективный способ узнать, что продукт подлинен и никто не нарушал его целостности.

smart_whiskey_bottle

Датчики представляют собой воплощение технологии Near Field Communication (сокр. — NFC), которая позволяет дистрибьюторам следить за передвижением бутылки по цепочке поставок и открывает новые маркетинговые возможности, соединяя бутылку с совместимыми с NFC смартфонами пользователей. Приложение позволяет не только анализировать продукт и его подлинность, но так же и получать уведомления об актуальных акциях и предложениях, чтобы не тратить время на поиск выгодных вариантов, а прийти точно в указанное место и купить интересующий напиток. Было бы удобно, согласитесь, особенно во время предпраздничного ажиотажа получить такой себе инсайд.

«Тонкая плёнка позволяет умным бутылкам нести на себе цифровую информацию, к которой можно получить доступ через смартфоны NFC», говорит генеральный директор компании Thinfilm , Дэвор Сутиджа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here