Канада принимает новые законы по борьбе с пластиковым загрязнением

0
34

Сегодня стало известно о том, что правительство Канады присоединилось к так называемому анти-пластиковому блоку государств и международных организаций, активно борющихся с засильем пластика в мире – в частности, правительство Канады постановило принять ряд мер и законов, направленных на ограничение по использованию, изготовлению и утилизации пластика – поскольку менее 10% пластика согласно официальной статистике вообще подлежит повторной переработке и утилизации. Вместе с тем ответственные лидеры в экологических организациях Канады отметили, что страна готова также принять и некоторые дополнительные регламенты относительно использования одноразового пластика.

Именно одноразовый пластик в лице трубочек для питья, стаканчиков и прочих подобных вариантов, представляет собой наиболее высокую экологическую угрозу, так как изготавливается в больших объемах, и практически не подлежит последующей переработке. Кроме того, правительство Канады отметило, что большая часть пластика так или иначе оказывается брошенной в канадский залив, который прибивает материал к стокам и дренажным карцерам – таким образом, страна с наиболее протяженной береговой линией от этого страдает безмерно.

Предварительные подсчеты говорят о том, что всего выбрасывается пластика на сумму в 8 миллиардов долларов США ежегодно, что представляет собой действительно большую цифру даже для такого большого государства. Что касается законов в отношении ограничения по использованию и распространению пластика, то большая их часть планируется к имплементации к 2021 году, когда правительство Канады разработает окончательный план такого комплекса.

Экологическая угроза от пластика, распространяющаяся по всему миру, продолжает донимать все больше ученых команд и групп, которые предлагают свои варианты удовлетворения проблемы. Остается лишь дожидаться официальных подробностей относительно того, что именно правительство Канады будет предпринимать в отношении урегулирования данных проблем с пластиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here