В будущем ракеты смогут производить доставку гуманитарных грузов

0
19
ракеты

Во время «холодной войны» межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) были предназначены для несения ядерных боеголовок и поражения любой точки во всем мире, в первую очередь нацеливаясь на населенные пункты. Такая перспектива является не слишком оптимистичной для человечества в целом. Тот факт, что ракеты никогда не были запущены какой-либо страной, а не только США и Россией, иначе весь мир был бы ввергнут в ядерную зиму, из-за которой человечество, скорее всего, уже не выжило бы, позволило нам задуматься над подобной угрозой.

ракеты

И теперь ученые считают, что вместо потенциального Армагеддона ракеты смогут выполнять и гуманитарную миссию. Ученые Университета Токио предложили переквалификацию этих смертельных реликвий ушедшей эпохи в транспортные средства на случай стихийных бедствий. Ракеты смогут выполнять гуманитарные мисси, доставляя продукты питания, воду и медикаменты в любой уголок земного шара за один час, как и их смертельные предшественники.

ракеты

Это позволит практически мгновенно оказывать помощь тем районам, которые пострадали от стихийных бедствий, но отрезаны от внешнего мира и не могут получить помощь с использованием традиционных транспортных средств. Продукты питания, вода и даже аккумуляторы, генераторы и топливо может быть доставлены немедленно, в то время как спасатели будут очищать дороги, направляясь на помощь выжившим.

ракеты

Если все пойдет хорошо, то завтра мир, возможно, станет воспринимать ракеты, как спасителей жизни, а не как оружие массового уничтожения.

ракеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here