Galaxy A10 по слухам получит новый тип FOD-сканера

0
90

Судя по всему, компания Samsung является последней из компаний-производителей мобильной техники на рынке, которая спешит адаптировать и имплементировать технологию встроенного в дисплей сканера отпечатка пальцев – и это достаточно иронично, учитывая, что именно Samsung некогда первой начала экспериментировать с подобной технологией. Стоит заметить, однако, что причиной этому скорее всего является желание компании предоставить пользователям нечто действительно уникальное. Вот и сегодня поступили слухи о том, что первой моделью компании со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев станет модель Galaxy A10, принадлежащей к сравнительно недорогому сегменту смартфонов.

Впрочем, это всего лишь слухи – которые ранее отчасти подтверждались намерениями и заявлениями представителей Samsung продемонстрировать на технологической выставке CES 2019 нечто действительно интересное. Стоит отметить тот факт, что слухи в основном касаются потенциальной информации о том, что новый FOD-сканер от Samsung будет основан на последней технологии сканеров от Qualcomm, которая некоторое время боролась с преодолением традиционных технических барьеров построения такого сканера на дисплее – и по-видимому, ей это удалось.

Отчасти неторопливость Samsung в отношении адаптации данной технологии объясняется тем, что она готовит свой FOD-сканер для AMOLED-дисплеев, в то время как на рынке сейчас представлены лишь FOD-сканеры для LCD-дисплеев – учитывая, что южнокорейский производитель намеревается продемонстрировать свои новые AMOLED-экраны на выставке, становится понятно, что скорее всего он покажет и новый тип сканера.

Как бы там ни было, у Samsung имеется некоторая сложность в отношении правильного представления своего нового технологического продукта – компании необходимо не только сделать его конкурентоспособным, но также придать ему некоторые технологические преимущества, которыми будут обделены его главные конкуренты в лице Apple и Huawei на данный момент времени. Возможно, именно новая технология FOD-сканера позволит Samsung укрепить свои позиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here