Работа в ночные смены может стать причиной развития сердечной недостаточности

0
207

Работа по сменам уже давно является достаточно обсуждаемой проблемой в контексте долгосрочного сохранения здоровья человека – ранее были предприняты многочисленные исследования, устанавливающие в той или иной мере истинный вред работы в неположенные для организма часы. Вот и новое исследование, составленное талантливой командой биологов из Университета Дели в Индии продемонстрировало, что люди, которые работают по сменам – особенно ночным – обладают несколько повышенным риском возникновения и развития различных хронических заболеваний сердца и даже сахарного диабета второго типа.

К таким результатам пришли ученые из Индии, длительное время наблюдавшие за двумя контрольными группами людей – первая из которых состояла из добровольцев, в основном работающих в ночные смены, а вторая из людей, которая следует достаточно распространенному темпу и ритму жизни. Наблюдая также за некоторыми дополнительными факторами, связанными с работой в ночное время, ученые заметили, что у этих людей наблюдается значительно более высокий шанс развития различных сердечно-сосудистых заболеваний в связи с тем, что их организм хуже справляется с делением и переработкой глюкозы и триглицеринов, являющиеся производными от нее.

Стоит отметить, что этот процесс является одним из наиболее показательных и важных для абсолютного большинства людей, которые стремятся сохранить здоровье в долгосрочной перспективе и при этом не испытывать никаких сторонних проблем со здоровьем. Кроме того, исследователи установили, что наиболее высокий риск такого неприятного результата наблюдается в среднем в возрасте от 20 до 40 лет, когда риск возникновения сердечного приступа находится на пике своего потенциального появления.

Они также отметили, что неправильное разложение триглицеринов может приводить к развитию определенных пороков и сбоев в работе сердечной мышцы – а значит люди, которые работают в основном в ночные смены так или иначе подвергаются такому риску. Стоит отметить тот факт, что несмотря на множество аналогичных исследований, ученые пока не спешат выдвигать определенную теорию относительно их результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here