Телескоп Хаббл продемонстрировал необычную фотографию космоса

0
70

Сегодня космический телескоп Хаббл представил миру очередное доказательство своей мощи и того, насколько же в самом деле Вселенная является бескрайней и бесконечной – дело в том, что научная команда Хаббл представила фотографическую мозаику, демонстрирующую более 265,000 галактик в одном фото. Данное фото-мозаика создавалась на протяжении более шестнадцати лет, постепенно вбирая в себя все больше визуальной и аналитической информации относительно расположения галактик и галактических сочетаний в известной нам части космоса – потому как представленное фото иллюстрирует лишь очень ограниченный спектр того, что может увидеть сам телескоп Хаббл.

Стоит отметить, что все это галактическое великолепие так или иначе скрывается от невооруженного взгляда людей и самих исследователей, поскольку большая часть найденных галактик на фото располагается примерно в 13,3 миллиардах световых лет. А это означает, что их обнаружение стало следствием их продолжительного старения и разрушения, поскольку на таком огромном расстоянии свет проходит довольно долго.

Потребовалось более 31 научно-исследовательской программы Хаббл и более 7,500 индивидуальных фотографий телескопа для того, чтобы составить такую фотографию, которая вместила в себя весь тот объем накопленных знаний человечества о существующих вдали галактиках, который был собран исследовательской миссией Хаббл. При этом стоит отметить тот факт, что для создания фото и организации других визуальных материалов ученым потребовалось проверить и подготовить как инфракрасные, так и ультрафиолетовые материалы по поиску галактик и галактических источников света в ночном небе.

Таким образом, проделанная специалистами Хаббл работа просто не может оставаться за кадром – в особенности учитывая тот факт, что представленное фото-мозаика является лишь очень ограниченной частью известного человечеству космоса. Иными словами, подобные визуальные проекты еще не раз будут будоражить сознание исследователей и простых людей, прежде чем мы сможем узнать что-то концептуально новое о Вселенной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here