Представлен уникальный мини-дом Магнолия от Minimaliste

0
578

С приходом зимы и усилении холодов, многие обитатели маленьких домов и трейлеров наверняка почувствуют это на своей шкуре – однако не владельцы нового жилищного проекта от компании Minimaliste. Компания представила свою новую модель маленького дома на колесах под названием Magnolia, который больше представляет собой полноценный дом, нежели трейлер. Стоит отметить, что компания базируется на территории канадского Квебека, где зимние температуры нередко могут доходить до весьма суровых, так что в том, что у дома имеется качественная теплоизоляция, сомневаться не приходится. К тому же учитывая тот факт, что внешне он почти полностью отделан канадским кедром.

А внутри гостей ждет весьма широкое жилое пространство масштабом в 10,5×3,2 метра, в котором помещается полноценная гостиная, спальная зона и даже кухня с совмещенным санузлом. Общая площадь в 39 кв.м. позволяет все это воплотить не без некоторых компромиссов – к примеру, большая часть внутренней отделки выполнена из дерева и мебель имеет многофункциональное назначение. Что касается теплоизоляции и удержания тепла, то Магнолия может выдержать температуру до -30 градусов по Цельсию при сохранении внутренней температуры в около +20 градусов по Цельсию.

Производители и архитекторы из компании Minimaliste позаботились о том, чтобы пользователи не нуждались в дополнительном обогреве или использовании дорогостоящих аппаратов для этого дела – весь секрет состоит в японской технологии отделке дерева Шу Суги Бан, которая активно применяется в Японии для увеличения продолжительности жизни дерева и деревянных покрытий любого типа.

Стоимость данного дома на колесах составляет 75,000 долларов США – что в сравнении со многими другими аналогичными проектами выглядит как самый настоящий подарок. Разработчики указывают на тот факт, что в будущем они планируют понемногу увеличивать функционал и возможности своего мини-дома Magnolia, а потом и выпустить концептуально новую модель трейлера. Остается надеяться, что так оно и будет, и что текущий проект заслужит пользовательского доверия и любви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here