В Токио установят необычные прозрачные туалеты

0
165

Довольно интересная общественная инициатива сегодня была представлена в японской столице со стороны компании Nippon Foundation – речь идет об установке новой общественной системы туалетов в количестве семнадцати единиц, из которых пока было установлено только три. Главной особенностью данных туалетов является специальное стекло, покрывающее кабину, которое выглядит как абсолютно прозрачное стекло стандартного типа – но стоит человеку зайти внутрь и активировать замок на двери, как оно превращается в полностью матовое, не пропускающее ни свет, ни позволяющее увидеть, что находится внутри. Столь интересный концепт приватности уже завоевал немалую популярность в мире.

Потому что еще до запуска данных публичных туалетов в Токио – которые, к слову, будут по большей части располагаться в районе Сибуйя – аналогичные проекты можно было видеть в различных офисных пространствах от некоторых компаний, преимущественно в Европе. Данное стекло прозрачного типа работает очень просто, поскольку питается от низковольтового источника внутреннего питания, которое, при нажатии пользователем на соответствующую кнопку, приводит в действие отдельный электрический поток и делает стекло матовым.

Стоит отметить тот факт, что сам проект от японской компании Nippon Foundation является полностью независимым, и его основная цель заключается в том, чтобы предоставить самого широкому кругу жителей японской столицы беспрепятственную возможность посетить общественный туалет, когда это необходимо – в том числе и для людей с ограниченными мобильными возможностями, поскольку проект предусматривает соответствующую инфраструктур и вспомогательные элементы для таких людей.

В общем и целом, можно сказать, что проект является действительно многообешающим, однако пока остаются неизвестными окончательные сроки расположения оставшихся 14-ти единиц общественных туалетов. Предполагается, что компания завершит подготовку к концу текущего лета, и уже в течение осени текущего года они будут установлены в центральных районах Токио – разумеется, с полного одобрения и предварительного тестирования со стороны властей японской столицы. (

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here