Отель Opus в Дубае рвет все архитектурные шаблоны

0
200

Дубай известен как один из наиболее укомплектованных эмиратов по количеству наиболее необычных и выдающихся строений и достопримечательностей искусственного типа – вот и не стало большой новостью, что архитектурная компания Zaha Hadid некоторое время тому назад решила выбрать Дубай в качестве своей новой площадки для строительства грандиозного и огромного отеля под названием Opus, который отличается некоторыми уникальными моментами. Сегодня независимая команда архитектурных журналистов посетила это здание и поделилась своими впечатлениями относительно того, какую работу проделала компания.

Оказалось, что 93-метровый отель Opus, помимо весьма заметной “дыры” в середине конструкции, обладает также весьма нетипичным расположением поддерживающих балок и перекрытий, благодаря чему удалось добиться такой высокой стабильности здания. Что касается дыры в центре, то она на самом деле составлена так, чтобы соединять две отдельные башни здания, которые совершенно незаметны, даже если приглядываться – это удалось достичь благодаря четырехэтажному атриуму, поддерживающий эту конструкцию, а также благодаря ассиметричному 38-метровому мосту.

Внутри отель располагает более 20-ью этажей, с общим количеством жилых номеров в 74 единицы, а также 19 единиц расширенных номеров люкс-класса – все это богатство составляет 84,5 тысячи квадратных метров и вмещает в себя множество дополнительных нюансов, таких как бассейн, отдельный спортивный зал и несколько дополнительных помещений специального назначения. Команда архитектурных журналистов отметила, что проект отеля Opus от Zaha Hadid внутри спроектирован преимущественно по тематике лофта с использованием 3D-принта.

На данный момент отель уже принимает заявки на заселение, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса нового типа в мире – тем более это становится неудивительно, поскольку на территории ОАЭ сейчас начинается очередной бизнес-сезон, а также туристический сезон в некоторых регионах страны. Так что новый отель Opus в Дубае наверняка приглянется многим состоятельным путешественникам в качестве основной остановки в эмирате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here