Confluence Tray — рельефный поднос для настоящей чайной церемонии

0
57
confluence

Confluence (Слияние) — уникальный в своём роде чайный поднос в виде вполне себе реальной копии холмистого ландшафта, покрытого зелёной растительностью. Просто настоящий дзен-оазис можно организовать прямо на своём столе.
Как каньон, поднос идет с приподнятыми участками поверхности и глубокими ущельями. Все они отмечены линиями, которые в некотором роде гипнотически способны влиять на сознание собравшихся вокруг участников чайной церемонии. Создатель этого удивительного по своей задумке подноса для чая — Artnomos, гонконгский коллектив дизайнеров. Группа сама описывает своё творение как “холмистый поднос”, и мы не могли не согласиться с этим ёмким описанием. Глядя на эту вещь, потягивая теплый чай, можно очень хорошо расслабляться.

confluence

Confluence был произведён с использованием многослойной березовой фанеры с их переменными темными и светлыми участками и текстурой, служащими линиями. Поднятые над горизонтом секции — определяемые места для удерживания Вашей кружки с чаем, а углубления в виде ущелий пониже предназначены для собирания всех пролитых капель. Тем самым обеспечивается безопасность образования пятен на поверхности, на которой стоит этот чайный поднос. Хотя, как показывает практика, пятна от настоящих китайских коллекционных чаёв отлично отстирываются. Не то что красители, насыпаемые в пакетики с «чаем».

confluence

А когда чайная церемония подойдёт к концу, этот стол может стать прекрасным полем боя для игрушечных солдатиков, которые будут попеременно захватывать высоты и оборонять их от наступающих противников. Так что, даже детям такая покупка придётся очень даже по душе. Можно разыграть различные сражения из истории — от битвы под Фермопилами до штурма Сапун-горы. В отличие от истории, результат этих военных противостояний не может быть определён изначально, а будет зависеть только от умений современных «главнокомандующих». Универсальный стол во всех его проявлениях — это отличная новость об этом столе. Но есть и не очень приятная. Она касается стоимости данного произведения мебельного искусства. В розницу этот стол будет доступен по цене 1700 долларов. Но настоящему фанату чая это не станет преградой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here