Fiat поделился своими планами на будущее

0
89

На сегодняшний день Fiat является последним автопроизводителем, который спустя долгие месяцы томительных ожиданий всё-таки объявил о том, что он собирается целиком и полностью перейти на электромобили. Произойти это должно к 2030 году. Уже сейчас стало известно о том, что компания планирует прибегнуть к исключительно поэтапному отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. И то, старт данной инициативе будет положен только лишь 2025 году.

«Наш долг — как можно скорее вывести на рынок электромобили, стоимость которых не будет превышать стоимость прочих подобных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, чья доступность будет в долгосрочной перспективе обусловленна падением стоимости аккумуляторов. На данный момент мы изучаем территорию экологически чистой мобильности для всех: это наш величайший проект. В период с 2025 по 2030 год вся без исключения линейка наших продуктов постепенно начнёт работать только лишь на электричестве. Это будет крайне радикальным изменением для Fiat», — заявил Оливье Франсуа, генеральный директор Fiat.

К слову, важно отметить, что Fiat совсем недавно выпустил электрическую версию своего городского автомобиля Fiat 500. И несмотря на это, как обещает автопроизводитель, стандартная версия Fiat 500 с прежним, не электрическим двигателем будет всё так же доступная для приобретения. И ели же ссылаться на сообщение авторитетного профильного новостного источника в лице Autocar, Fiat прямо сейчас желает «помочь улучшить людям по всему миру доступ к электромобилям, а также зарядной инфраструктуре», вследствие чего улучшить качество воздуха на планете.

«Решение о запуске нового 500 — электрического и только электрического — было фактически принято ещё до наступления глобальной пандемии, вызванной COVID-19. И даже в те моменты, когда мы уже знали о том, что мир больше не может идти на« компромиссы, мы решили не останавливаться в разработке Fiat 500 EV», — сказал Оливье Франсуа во время беседы с архитектором Стефано Боери. Так или иначе, хоть данная новость, несомненно, крайне приятна, всё же не следует её считать неожиданной. Всё дело в том, что помимо Fiat огромное множество, практически все другие автомобильные бренды планируют перейти на полностью электрические модели уже к следующему десятилетию. Так что хоть Fiat и не произвёл существенного фурора своим заявлением, в любом случае радует то, что всё больше и больше компаний начинают задумываться о переходе на действительно более безопасный вид транспортных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here