Новые часы Fitbit Charge 4 не отличаются инновациями

0
67

В момент, когда Google окончательно приобрела в свое владение компанию Fitbit, славящуюся своими умными наручными часами и прочими трекерами, многие пользователи и поклонники последней сразу же воодушевились новыми возможностями, которые будут доступны после потенциальной интеграции технологий Google в устройства Fitbit будущего поколения. Однако, ничего подобного не произошло и не происходит, что несколько охладило пыл любителей современных фитнес-трекеров и даже разочаровало. Впрочем, сегодня Fitbit объявила о выходе своей новой модели фитнес-трекера Fitbit Charge 4, которая, хоть и обзавелась улучшенным дизайном, не предлагает ничего концептуально нового.

С другой стороны, вряд ли можно было ожидать, что Google прямо сразу начнет экспериментироваться с функциональным дополнением и обновлением модели, а потому предварительное разочарование по поводу отсутствия инноваций в модели сменяется вздохом облегчения – потому что, по крайней мере, в новой Charge 4 обе компании решили добавить новый GPS-модуль, который совмещает в себе и радио, и трансляции, и работу педометра и множество других функций, требующих отслеживание по GPS.

С другой стороны, столь многофункциональный профиль нового GPS-модуля играет с ним злую шутку, поскольку среднее время автономной работы нового трекера-часов с включенным модулем составляет четыре с половиной часа – а если отключить слежение, то часы могут проработать и несколько дней. Кроме того, Google добавила в новую модель наручных часов улучшенный функционал NFC-технологий, тем самым облегчив задачу по бесконтактной оплате Fitbit Pay, хотя данный метод оплаты и не применяется повсеместно, но, тем не менее, его присутствие радует большинство пользователей.

Стартовая цена устройства составляет 149 евро за стандартную модель Fitbit Charge 4 и 169 евро за расширенную версию SE с некоторыми дополнительными отслеживающими технологиями. В любом случае, даже стандартной модели с головой хватит для того, чтобы иметь под рукой помощника, который может помочь с отслеживанием различной полезной информации и который может стать чем-то вроде связующего звена с другими устройствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here