Датчик BSXinsight сообщает спортсменам о пределе нагрузки

0
66
bsxinsight

Не важно, на тренировке в зале, на тренировочных сборах перед турниром или непосредственно во время принятием участия на соревнованиях, спортсмены должны сохранить такое порой хрупкое равновесие силовых нагрузок и запаса энергии. Порой они хотят удостовериться, что они показывают всё, на что они способны, но при этом они не хотят нагружать себя до такой степени, чтобы судороги схватывали мышцы или они выдыхались полностью. Вот почему BSXinsight был создан — помочь спортсменам понять свой предел. Квалифицируемый как первый такой в мире надеваемый на тело датчик порогового значения содержания молочной кислоты, это устройство сделано для того, чтобы сообщить спортсменам, как близко они «до края», таким образом, они могут приблизиться к нему, но не перейти эту саму «заветную» линию.

bsxinsight

Когда мы выполняем любую длительную энергичную физическую активность, содержание лактата (основа молочной кислоты) растет в нашем кровотоке. Как только этот уровень становится слишком высоким, наш организм просто не в состоянии произвести больше требуемой энергии. В этом суть того, что порой называется «упереться в стену», когда не в силах, скажем, пробежать быстрее, удалить сильнее и пожать больше.

bsxinsight

Обычный метод проверки молочнокислых уровней — это тест путём анализа крови после укола пальца. Но это, согласитесь, не самый приятный вариант узнать истину. К тому же, для кого-то малейшее раздражение во время физических нагрузок может помешать настроиться на упражнение. Поэтому появился спрос на альтернативные методы измерения уровня содержания лактата в организме. Устройство BSXinsight состоит из эластичной манжеты, которую натягивают на голень, и электронного модуля, который может быть закреплён пазу этой манжеты. Модуль содержит светодиодный массив и фотоприемник. Массив излучает поток света в мышечную ткань, и его часть отражается назад к детектору. В результате на основе показателя отражаемости устройство анализирует содержание лактата в мышечной ткани.

bsxinsight

Этот отчёт можно сразу же просмотреть на экране своего смартфона, а также получить сведения о том, на каком уровне нагрузки продолжить выполнение упражнения. Помимо прочего пользователь, как бы это ни было банально, получает информацию о сожжённых калориях. Но самое главное, это показатели производительности во время выполнения упражнений, которые могут в динамике показать эффективность нагрузок и реакцию организма на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here