SpaceX активизировала новую волну увольнений

0
213

Сегодня поступили весьма необычные и для многих людей тревожные новости в отношении новой политики развертывания проектов от компании SpaceX – дело в том, что компания активизировала первую волну массовых увольнений своих сотрудников. Изначально эта новость появилась вследствие пересылки письма президента компании SpaceX, Гвинна Шотвелла, одному из сотрудников – который поделился новостью в интервью с новостным порталом LA Times – тогда эта новость была незамедлительно подтверждена самой компанией, которая отметила, что она прибегает к такому шагу в связи с сложной финансовой ситуацией внутри компании и ее проектами.

Иными словами, компания SpaceX в действительности испытывает некоторые трудности, связанные с развертыванием своих проектов и таким образом, посредством сокращений и увольнений пытается сгладить углы и дотянуть до следующего распределения бюджета от инвесторов. Впрочем, назвать сокращения “массовыми” все-таки сложно, ввиду того, что под квоту попадает менее 10% сотрудников – тем не менее, для самой компании и ее репутации это становится весьма ощутимым ударом.

Руководство компании SpaceX отмечает, что главная сложность, с которой компания сталкивается в связи со своими проектами является недостаток внешнего финансирования, так что ей приходится пока что идти на достаточно крайние меры – на те меры, на которые она вряд ли бы пошла при иных обстоятельствах. При этом отдельная часть президентского кабинета высказалась за то, чтобы оплатить часть еще не выполненного плана тем работникам, которые попали под сокращение. Для конкурентов SpaceX такое изменение политики и хода вещей является подходящим для нанесения удара.

Однако учитывая весьма широкий размах проектов компании за последние пару лет, становится понятно, что такое трудности являются временными и вскоре компания вновь расправит плечи – по крайней мере, в отношении своих ключевых проектов. Именно с целью спасти их развертывание компания и идет на такие жертвы – впрочем, предполагается, что вскоре компания предложит новый план согласно которому вновь возобновит предыдущий состав сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here