НАСА продемонстрировала уникальный снимок столкнувшихся галактик

0
215

Сегодня команда астрономов-исследователей из космического агентства НАСА в качестве хэллоуинского сюрприза предложила общественности действительно необычный и несколько пугающий снимок из космоса, на котором изображено столкновение двух галактик. Используя сверхмощный телескоп Хаббл, команда космического агентства внезапно обнаружила какое-то время тому назад этот процесс, раскрывающийся в уникальной красоте и будто бы демонстрирующий “живое лицо”, сформированное из двух ярких ядер галактик и распластанных в пространстве звезд и газовых скоплений. Выглядит это действительно потрясающе, к тому же демонстрируя один из наиболее редких вариантов столкновений.

Потому как столкновения между галактиками происходит достаточно часто и рано или поздно это ждет абсолютно любую галактику на том или ином этапе ее развития. Что касается зафиксированного процесса, то на нем изображены две галактики под общим названием Arp-Madore 2026-424. С учетом того, что сам по себе процесс смещения и столкновения двух галактик происходит чаще чем мы думаем, становится понятно, что ученые НАСА наверняка захотели воспользоваться представленной возможностью и подробнее изучить некоторые моменты и особенности, связанные с самим процессом.

Потому что в представленном случае налицо не вполне традиционный и классический формат такого события, поскольку в указанном сегменте космоса галактики сталкиваются между собой с высокой скоростью – по предварительным данным сияние, сопровождающееся взаимное поглощение звезд, продлится около 100 миллионов лет, что является не слишком-то и длительным временем для подобного рода событий и особенностей в космосе.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что ученые планируют осуществить некоторые дополнительные наблюдения за происходящим, а потому в будущем году подготовят новый телескоп Джеймс Вебб к продолжению сеанса наблюдений в послеследующем 2021 году – вполне возможно, ученые смогут уточнить некоторые важные детали и нюансы, связанные с внутренними процессами, происходящие во время столкновения галактика друг с другом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here