Freecross — летний вариант «езды на лыжах» на базе трёх колёс

0
26
freecross

Если Вы — энергичный лыжник, который хочет остаться в форме даже в течение лета, то Вы могли бы использовать устройство для фитнеса вроде Nordic Track. Одна из проблем, с которыми столкиваешься при использовании таких машин, однако, то, что Вы просто застреваете в одном месте. Например, как это бывает при работе на велотренажёре. Но теперь вело-лыжный тренажёр покидает своё статическое положение и вырывается на просторы, которые готов с лёгкостью покорить. К тому же, масса удивленных взглядов будет сопровождать эту поездку, что потешит Ваше эго. Поэтому, используя их, Вы занимаетесь полностью противоположным занятием — никакой свободы, хотя это — важнейшая часть лыжного спорта. Вот почему лыжник Вольфганг Хаупт объединился с Porsche Engineering, чтобы создать Freecross.

freecross

Как видим на фотографиях, устройство Freecross активно задействует не только ноги лыжника, но и заставляет его поработать руками. Всё как будто бы действительно происходит на скоростном спуске Альп или Пиренеев, а на ногах – высококлассные лыжи. Freecross использует Ваши движения руками и ногами, чтобы обеспечить импульс для заднего колеса через цепной привод, как это происходит на велосипеде. Это мало чем отличается от ElliptiGO, хотя и включает работу руками и добавлено третье колесо.

freecross

Вы двигаетесь, наклоняясь из одной стороны в другую, точно так же, как будто Вы делаете это, катаясь на настоящих лыжах. Nuvinci N360 позволяет в полной мере ощутить все те же самые физические ощущения, какие лыжник испытывает, находясь на склоне горы с лыжами на ногах. Крутящий момент постоянно передаётся на заднее колесо по мере движения рук, а при необходимости при обычных действиях, как и на лыжах, активируются дисковые тормоза, которые снижают скорость движения.

freecross

Рычаги-палки могут быть настроены по высоте в зависимости от роста вело-лыжника, плюс они складываются для более легкого хранения и транспортировки. Вес полной собранной установки колеблется в пределах 25 кг (55 фунтов) для Базовой модели составляет около 28 кг (62 фунта) для Про и будущих Премиальных версий.

[advideo vid=»nNO3OAHlN4A»]

Как заявил сам Хаупт, в Европе такие аппараты уже не редкость, а вот в Америке они только появляются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here