Была обнаружена Чёрная дыра, которая нарушает привычные всему миру законы, правила и теории

0
461

Людей во все времена манило, но одновременно и пугало абсолютно всё неизвестное. Раньше люди верили в то, что все вещи, которые не поддаются их объяснению, являются мистикой и магией. Тем не менее со временем мы поняли, что все процессы в мире можно научно обосновать и детально разобрать и рассмотреть. И хоть сейчас человечество считает, что нам известно всё, это далеко не так. Хоть наши знания за последний век в разы увеличились, мы всё равно не имеем представления о большинстве всего того, что присутствует и происходит на нашей с вами планете.

Что уж там говорить о космосе — о нём, как и о других космических телах, мы не знаем практически ничего. И пожалуй одним из самых загадочных явлений, которое только можно встретить в космосе, являются чёрные дыры. Мы, конечно же, имеем несколько изображений, которые дают нам примерное представление о том, как они выглядят, но принцип и логика их работы по сути можно назвать загадкой вселенского масштаба, на который у нас нет даже приблизительного ответа. Да и вообще, последние исследования, проведённые в данной сфере вовсе перечёркивают все наши, уже сложившиеся знания о чёрных дырах.

Дело в том, что группа исследователей, которая была спонсирована правительством Китая, сумела обнаружить новую чёрную дыру, располагающуюся непосредственно в Млечном Пути. И что самое интересное, поражающее и необычное, так это том, что масса этой самой чёрной дыры на столько большая, что она нарушает практически все современные модели звездной эволюции. Вышеуказанному космическому объекту дали название LB-1, и находится оно на расстоянии, ни много ни мало, в 15 000 световых лет, а так же имеет массу, которая более чем в 70 раз превышает массу Солнца. Но в чём же тут противоречия с уже сложившимися концепциями? Заключаются они в том, что ровно до этого момента все учёные полагали, что ни одна чёрная дыра никак не может иметь массу, которая бы превышала вес солнца более чем в 20 раз.

Как бы то ни было, для достижения данного результата команда исследователей использовала многообъектный оптоволоконный телескоп, который находится в распоряжении Китая. Посредством указанного выше телескопа, учёные смогли находить космические объекты, которые в свою очередь вращаются вокруг других объектов, тем самым «становясь невидимыми» для обычного оборудования. По сути данный метод наблюдение за космосом, поиска новых планет или чёрных дыр, не является чем-то новым, ведь предложен он был ещё в далёком 1783 году, но возможность его реализовать появилась лишь совсем недавно. которые кажутся невидимыми — метод, который был предложен еще в 1783 году, но до недавнего времени был нереальным. Как бы то ни было, новая информация, полученная учёными из Китая, заставит абсолютно всё научное сообщество тщательнейшим образом переработать все свои теории и концепции, что будет довольно трудным процессом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here