AMD представила свои самые мощные чипы для ноутбуков

0
131

Стало известно о том, что техническая компания AMD, наконец-то, начала внедрять свою технологию RDNA 2 в ноутбуки. Во время вчерашнего выступления производителя на Computex компания анонсировала серию мобильных графических процессоров Radeon RX 6000M, которые как раз таки и предназначены для ноутбуков. Они должны будут перенести большое количество обновлений, которые мы до этого момента могли видеть в графических процессорах серии RX 6000, предназначенных для настольных ПК, теперь и на ноутбуки. Речь идёт про такие моменты, как гораздо лучшая энергоэффективность, более высокая производительность, а также поддержка трассировки лучей.

Следует отметить, что во главе новой линейки будет находиться модель Radeon RX 6800M, которая в свою очередь нацелена непосредственно на видеоигры с высокой частотой кадров, а именно 120 кадров в секунду при разрешении 1440p. И да, здесь, как и в случае с настольными ПК, новинка будет являться конкурентом на NVIDIA RTX 3080. И да, в целом, нисколько неудивительно, что AMD также выпускает такие конкретные модели, как RX 6700M, а также 6600M, которые в свою очередь будут ориентированы на производительность в играх со скоростью 100 кадров в секунду при разрешении 1440p и 1080p соответственно.

AMD утверждает, что новые графические процессоры смогут предложить вплоть до 50 процентов более высокую скорость работы, а также до 43 процентов более низкое энергопотребление, если проводить сравнение с предыдущим видеокартами AMD RDNA. И в целом, уже сейчас понятно, что это будет в крайней степени отличное обновление, ведь предшествующая серия карт, линейка Radeon 5000M, в своё время не произвела большого фурора среди геймеров, но всё же была примечательна тем, что она стала первой, которая дебютировала в MacBook Pro от Apple, который был выпущен в конце 2019 года. Как бы то ни было, следует упомянуть, что под капотом RX 6800M располагаются 40 вычислительных блоков, а также ускорителей лучей, совместно с 12 гигабайтами оперативной памяти стандарта GDDR6. Новинка сможет похвастаться и своей тактовой частотой во время игр — 2,3 ГГц.

Она аналогична той, которой обладает 6700M. Но при этом следует упомянуть, что у 6700M сразу 36 вычислительных блоков, а также 10 гигабайт видеопамяти. Между тем другая новинка, а именно 6600M начального уровня, имеет тоже крайне неплохие характеристики — 28 вычислительных блоков, а также 8 гигабайт оперативной памяти. И да, интерфейсы памяти всех видеокарт точно также масштабируются с 192-битной на высокопроизводительной карте до 128-битной на самой младшей версии. И кстати, AMD также утверждает, что Radeon RX 6800M превосходит NVIDIA RTX 3080 в самых передовых AAA-играх, а именно в таких, как Assassin’s Creed Valhalla и Resident Evil Village. Access.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here