Очень странный дом от архитекторов A-Cero — 1001 ночь

0
89

Мадридские архитекторы из A-Cero имеют дело с государственными и жилыми объектами по всей стране, а также в Южной Америке и на Ближнем Востоке. Ведущий архитектор и директор A-Cero Хоакин Торрес (Joaquin Torres) стал немного знаменитым, недавно появившись на испанском телевидение в реалити шоу, похожем на ТВ-шоу Секретный миллионер (Великобритания).

Современный и фирменный стиль компании A-Cero обычно включает в себя широкие изогнутые формы в блестящем белом цвете. После последнего осуществленного проекта, Хоакин, кажется, принял темную сторону и воплотил свои дизайнерские идеи в реальность. Он создал потрясающее своей величностью и оригинальностью жилое строение, которое на первый взгляд выглядит как крепость неземного происхождения. Нам это нравится. Это также одно из немногих зданий, которые на самом деле хорошо выглядят, когда освещаются разноцветными светодиодами.

Описание строения, данное архитектором, является удручающе прозаичным:

Это отдельный дом, расположенный в развитом районе в окрестностях Мадрида. Участок занимает площадь 7000 квадратных метров (75,000 кв.футов.), а само здание — 2100 квадратных метров (22 000 кв.футов), которое соответствует самым высоким стандартам дизайна и отвечает требованиям владельца.

Доступ в строение осуществляется посредством развитой системы дорожек. Внутренняя часть строения частично скрыта многими изогнутыми стенами, которые, будто поднимаются из воды. Помимо скульптурных особенностей в типичном A-cero стиле, эта сторона фасада здания прекрасно интегрируется в окружающую среду. Широкая каменная дорожка с прилегающей к ней водной гладью с обеих сторон, приводят нас к огромной черной стеклянной двери, за которой скрывается частная собственность. В саду, следуя пожеланиям владельцев, есть пальмы, семечковые деревья и растительность Среднего Востока.

Наиболее заметный задний фасад дома, где есть веранда, бассейн и сад, сделан с небольшим наклоном. Почти все виды из разных комнат строения сосредоточены тут, как и вид на озера в местах общего пользования.

Все здания одеты в черный гранитный камень. В этой части строения находятся большие деревянные окна, которые постоянно открыты и обеспечивают попадание света во внутренние пространства. На крыльце, 10 метровое окно в главной гостиной автоматически скрывается, соединяя внешнее и внутреннее пространство.

Все подходные дорожки выполнены из белого мрамора, а плитка в бассейне из синей мозаики. Вся остальная отделка досталась от остальной коллекции A-Cero »

Вид задней части здания слегка успокаивающий, так как рядом есть возможность приема солнечных ванн, купания и барбекю, а вид передней части — это триумф совмещенных острых углов и изогнутых преград. Изогнутые элементы здания в стиле «Хоккейная клюшка» являются товарным знаком A-Cero, но в то же время и данью уважения Бразилии 60-х годов.

Проект «1001 ночь» и оазис в передней части здания позволяют предположить, что очень счастливый владелец имеет арабское происхождение. Фантастика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here