Google существенно обновила Wear OS, изменив плитки Tiles

0
92

Довольно-таки большое количество технических компаний, которые выпускают те или иные устройства, очень строго контролируют деятельность различных сторонних разработчиков в отношении продукции. Имеется в виду то, что компании не позволяют разработчикам «устраивать визуальный и функциональный хаос» за счёт строгой регламентации правил оформления. И корпорация Google как раз таки и является одной из тех, кто строго следит за этим. Как вы можете знать, данный технический гигант ещё в 2019 году представил смахиваемые плиток на устройствах, работающих на базе операционной системы Wear OS, как способ предлагать пользователям такую информацию, ​​как, к примеру, погода, данные о фитнесе и так далее.

Вся данная информация отображается с того самого момента в специальном интерфейсе быстрого доступа. И тем не менее, то количество разработчиков плиток Tiles, которые в свою очередь могут добавлять в систему умных часов эти самые плитки, довольно ограничено. По большему счёту все они являются собственными предложениями, которые были разработаны самой Google, либо же самими производителями устройств. Однако уже в скором времени данное положение дел изменится. Дело в том, что данный технический гигант объявил о том, что в ближайшем будущем библиотека Jetpack Tiles, которую сторонние разработчики в обозримом будущем смогут использовать для создания пользовательских плиток для операционной системы Wear OS, находится на стадии альфа-тестирования.

И в целом, это действительно в крайней степени правильное решение, так как не для кого ни является секретом тот факт, что судьба данной операционной системы от Google уже на протяжении некоторого времени висит на волоске. Данная операционная система не получала какой-либо новой версии годами, в связи с чем многие люди начали связывать и относительно недавнее приобретение компании Fitbit данным технологическим гигантом как началом смерти для платформы. Но как бы то ни было, операционная система Wear OS все еще существует, и Google стабильно выпускает для нее небольшие обновления.

Например, ещё в ноябре прошлого года компания добавила сразу три новых параметра плиток для тех, кто хочет постоянно видеть «ярлык недавних тренировок», информацию о погоде, а также данные о ваших сеансах управляемого дыхания. Компания также заявляет, что уже этой весной она выпустит обновление, которое в свою очередь предоставит пользователям доступ к любым сторонним плиткам Tiles, разработанным для данной операционной системы. Так что, возможно, данное обновление станет для Wear OS последним, если оно не вернёт операционной системе популярность и не вдохнёт в неё новую жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here